Главная / Новости / В Украине изменили закон «Об образовании»: школы и университеты будут принимать «гостей»

В Украине изменили закон «Об образовании»: школы и университеты будут принимать «гостей»

Депутаты Верховной Рады проголосовали за разрешение арендовать школьные и университетские помещения.

Закон предусматривает возможность предоставления помещений школы или другого учебного заведения для нужд этого заведения, которые оно не может самостоятельно удовлетворить.



Документ «О внесении изменений в статью 80 Закона Украины «Об образовании» относительно обеспечения образовательного процесса надлежащими условиями для работы и получения образования» был принят за основу и в целом.

«Объекты и имущество государственных и коммунальных учебных заведений не подлежат приватизации или использованию не по образовательному назначению, кроме предоставления в аренду с целью оказания услуг, которые не могут быть обеспечены непосредственно учебными заведениями, и связаны с обеспечением образовательного процесса или обслуживанием участников образовательного процесса, с учетом определения органом управления возможности пользования государственным недвижимым имуществом в пределах законодательства», — указано в поправке к закону.

Читайте также   Появились запрещенные фото из СССР, которые пугают жестокой правдой

235 депутатов из 301 присутствующего проголосовали «за», ведь в поправке причиной введения реформы указана необходимость обеспечения образовательного процесса надлежащими условиями для работы и получения образования.

Сообщается, что помещения будут сдаваться в аренду тем, кто сможет обеспечить нужды школ, которые не могут быть обеспечены непосредственно учебными заведениями и связаны с обеспечением образовательного процесса или обслуживанием участников образовательного процесса.

В свою очередь, специальный орган будет регулировать возможности пользования государственным недвижимым имуществом в пределах законодательства и, в случае необходимости, аннулировать контракт.Тем не менее, помещения учебных заведений Украины не будут подлежать приватизации или использованию не по образовательному назначению, как и раньше.

Читайте также   Порошенко похвастался якобы двухсторонней встречей с Блинкеном, показав фото 2015 года

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий