В Украине объявили набор участников экспедиции в Антарктиду

В Украине объявили набор участников экспедиции в Антарктиду

В Украине начался отбор команды полярников для участия в экспедиции на Антарктиду – на станцию «Академик Вернадский» в 2019-2020 годах. Его объявил Национальный антарктический научный центр Министерства образования и науки Украины.


Как сообщила в своем Facebook глава министерства Лилия Гриневич, подобный конкурс был объявлен впервые.



«Убеждена, что не одна я так долго этого ждала – впервые объявлен открытый конкурс на формирование состава Украинской антарктической экспедиции. Теперь ожидаем документы от кандидатов», – говорится в сообщении министра.

screenshot_2_279




Между тем, на официальном сайте Минобразования было опубликовано объявление главы Национального антарктического научного центра Евгения Дикого с приглашением соискателей.

«Мы начинаем прием документов от желающих в течение года попытать свои силы в работе на нашей антарктической станции Академик Вернадский. Речь идет об экспедиции, которая выступит на ледовый континент зимой 2019-го. К тому времени нам нужно подобрать и подготовить команду, в которую будут входить ученые, технический персонал, врач и повар», – заявил он.

-1_58

Кроме того, Дикий добавил, что к участию в конкурсе приглашаются все желающие, а также выложил общие требования к зимовщикам и отдельные – по каждой вакансии.

«Хочу подчеркнуть, что впервые за много лет мы не делаем никаких гендерных ограничений относительно возможных участников экспедиции. Потому ждем документов как от кандидатов, так и от кандидаток. Стать членом уникальной команды, которая работает в необыкновенном регионе планеты – Антарктиде – это правда круто!» – заверил он.

-2_39

Отметим, что прием документов для участия в экспедиции продлиться до 30 ноября 2018 года, а отряд будет сформирован из 12 человек: семи ученых, трех человек инженерно-технического персонала (дизелист-электрик, системный механик, системный администратор связи), врач и повар.

Общие требования к участникам конкурса выглядят следующим образом:

— гражданство Украины или разрешение на постоянное проживание;

— владение английским/испанским иди другим иностранным языком;

— отсутствие хронических болезней и противопоказаний к работе в экстремальных условиях Антарктики;

— выполнение условий контракта, служебных инструкций или технического задания;

— готовность к обстоятельствам, связанным с длительной Антарктической экспедицией (1 год);

— способность работать в новых необычных условиях;

— отсутствие вредных привычек, неконфликтность, коммуникабельность, дружелюбие;

— преимущество отдается кандидатам в возрасте до 45 лет.

В свою очередь, участникам экспедиции гарантируют заработную плату в размере от 25 тысяч гривен в месяц, а также обеспечение и обследования здоровья во время экспедиции и после нее.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий