Главная / Новости / Политика / В Украине приняли стратегию по возвращению Крыма: озвучены приоритеты

В Украине приняли стратегию по возвращению Крыма: озвучены приоритеты

Государственная Стратегия деоккупации и реинтеграции Крыма и Севастополя состоит из восьми приоритетных направлений, среди которых защита прав и свобод человека с привлечением международных организаций, а также развитие «Крымской платформы».



Об этом изданию «Телеграф» рассказал экс-министр курортов и туризма АР Крым Александр Лиев. Он стал одним из экспертов, участвовавших в разработке документа.





Стратегия включает в себя защиту имущества, незаконно захваченного оккупантами, а также новые экономические санкции против лиц, которые работают на аннексированном полуострове.

Читайте также   Ви щодня здійснюєте подвиг, – Зеленський привітав захисників і захисниць України

Украина также намерена обеспечить крымчанам доступ к учебным заведениям на территории страны и развивать культуру крымских татар. Планируется создание государственной стратегии вещания на полуострове с поддержкой медиа.

Важным пунктом является мониторинг экологических проблем Крыма. Вместе с тем, акцент делается и на политике безопасности.

«Киев оставляет за собой правоприменения всех возможностей, предусмотренных международным правом и национальным законодательством, для защиты прав и свобод людей в Крыму», – сказал Лиев.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий