Главная / Новости / Экономика / В Украине с 1 мая изменили правила получения субсидий: кому откажут в государственной помощи

В Украине с 1 мая изменили правила получения субсидий: кому откажут в государственной помощи

В Украине обновили правила получения субсидий, и с 1 мая некоторые украинцы могут лишится государственной помощи.

Так, граждане, которые положили в банк немалую сумму под проценты или купили иностранную валюту, рискуют остаться без помощи. Тех, кто совершает поездки за границу, также могут лишить субсидии. Однако, не всех. Например, если семья поехала на лечение по государственной программе финансирования, то ее субсидии лишать не будут. В общем, здесь будут учитываться причины поездки. 




Читайте также   Украинцам рассказали о повышении тарифов на газ: цены очень высокие

Также, субсидий могут лишать и за наличие банковского депозита на сумму свыше 56 тыс. грн. Если выяснится, что стоимость последних покупок будет превышать 50 тыс. грн, то такие люди субсидии не получат.

Остаться без госпомощи могут и те семьи, которые имеют два автомобиля или же если члены одного домохозяйства владеют двумя квартирами.

Отметим, что желающим получить субсидии необходимо будет с 1 мая заново подать заявление и все необходимые документы: декларации о доходах и расходах семьи.

Читайте также   Курс доллара ускорил падение на межбанке. Приближается к отметке 27 гривен

Всех заявители будут проверены еще более тщательнее, нежели в предыдущем году. К тому же, государство планирует сокращать число получателей субсидий из-за вероятной нехватки денег.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий