В Верховную раду внесен законопроект о запрете 9 мая

В Верховную раду внесен законопроект о запрете 9 мая

Украинские политики всеми силами пытаются вычеркнуть из памяти соотечественников все советские традиции, включая этот святой для всех праздник
Внефракционный депутат Верховной Рады Андрей Денисенко предлагает сделать праздничным, то есть нерабочим днём, 8-е вместо 9 мая.


«8 мая в 22:43 по центральноевропейскому времени, или 9 мая в 00:43 по московскому, в берлинском пригороде Карлсхорст подписан второй Акт о капитуляции Германии. <…>



Празднование Дня Победы в СССР именно 9 мая было обусловлено не историческими, а геополитическими причинами и советской пропагандой.

В частности, празднование вместе с союзниками 8 мая противоречило идеологической концепции «Великой Отечественной Войны», которая отвергала участие Советского Союза во Второй Мировой Войне до 22 июня 1941 года на стороне Третьего Рейха», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.




Автор документа утверждает, что украинское измерение Второй мировой войны не ограничивается только борьбой Вермахта и Советской армии на территории Украины, а включая несколько сражений, начиная с немецко-польской войны 1939-1945 годов и заканчивая подпольной советско-украинской войной 1939-1954 годов.

Не стоит забывать, что в период с 10 марта 1919 года по 24 августа 1991 года Украина была республикой СССР и не имела статуса государства.

Депутат обозначил цель законопроекта:

«Восстановить историческую справедливость признания роли союзников (Великобритании, Соединённых Штатов Америки и других стран антигитлеровской коалиции) в завершении европейской кампании во Второй Мировой войне.

Уменьшение влияния просоветской и российской пропаганды через идеологические штампы о «Великой Отечественной Войне», которые используются антиукраинскими силами для разъедания самостоятельного существования нашего государства».

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий