Главная / Новости / Винница / В Винницкой области пограничники разоблачили подготовку перекачки спирта

В Винницкой области пограничники разоблачили подготовку перекачки спирта



В Винницкой области пограничники отдела «Большая Кисница» Могилев-Подольского отряда обнаружили на берегу Днестра, прикопанный на полутораметровую глубину 32 мм полиэтиленовый трубопровод, который готовили для перекачки спирта, передает УНН со ссылкой на пресс-службу пограничников.

Отмечается, что трубопровод тянулся почти на 100 метров и обрывался возле дома, в котором никто не проживает.



«В ходе дальнейших мероприятий с участием представителей Пограничной полиции Республики Молдова пограничники обнаружили в реке пластиковую трубу длиной около 30 метров, проложенную с молдавского берега.

Такие коммуникации, как правило, контрабандисты используют для незаконного перемещения спирта через государственную границу», — говорится в сообщении.

В пресс-службе добавили, что воспользоваться трубопроводом злоумышленники не успели. Его демонтировали и передали сотрудникам ГФС.

Читайте также на NewNews:   На Вінниччині таксист, погрожуючи пістолетом, зґвалтував дівчину

Как сообщалось ранее, за три года легальное производство водки в Украине сократилось в полтора раза.

Между тем, за право торговать «левой» водкой теневики платят власти по 1 доллару с литра. Такие данные приводит журналист Дубинський. По его словам, расцвет нелегального рынка алкоголя происходит по доброй воле «смотрящих», которые ежемесячно зарабатывают на этом от 9 млн долларов.

Добавим, что Минфин, Минэкономразвития и ГФС сняли с себя ответственность за борьбу с теневым рынком алкоголя.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram