Главная / Новости / Общество / В харьковской школе русский назвали «языком коренного народа»: сеть вскипела

В харьковской школе русский назвали «языком коренного народа»: сеть вскипела


В школьном табеле учителя записали странный предмет

В Харькове в школе русский записали в табеле ученика как «язык коренного народа». Об этом сообщила в сети Олеся Яценко, которая работает психологом в Национальной гвардии Украины.



Харьковчанка опубликовала соответствующий пост в Facebook-сообществе «Батьки SOS», также сопроводив его фото школьного документа.

На снимке виден фрагмент табеля с указанными предметами :

  • украинский язык
  • украинская литература
  • язык коренного народа (рус.) — написано ручкой от руки
  • зарубежная литература (инт. курс «литература»)…

«г. Харьков. Общеобразовательная школа. Табель, из которого я узнала, что россияне здесь коренной народ! Я в шоке, у меня нет слов. Что с этим делать?!» — возмущается Яценко.

В харьковской школе русский назвали "языком коренного народа": сеть вскипела

В Харькове в школьном табеле записали русский как «язык коренного народа» (Фото: скрин поста с Facebook-страницы БАТЬКИ SOS)

 

На своей страничке харьковчанка продублировала фото табеля, но в этот раз в своей реакции была более резка: «Тот случай, когда учителя в школе твоего ребенка крайне ох***и. Подскажите, что с этим делать?»

Читайте также   23 февраля: почему именно в эту дату был День защитника отечества

Отметим, что о какой именно средней школе идет речь — не ясно.

Отвечая на рекомендацию одного из своих подписчиков обратиться в Управление образования с официальным письмом для разъяснения, Яценко отметила, что намерена это сделать: «У меня как раз вот отпуск скоро начнется, будет время сходить к управлению».

Пользователи сети живо отреагировали на пост и в комментариях развернулась горячая полемика. Некоторые юзеры рекомендуют обратиться по данному вопросу в СБУ для реакции на странную ситуацию со школьным предметом, другие высказывают мнение, что предмет на самом деле называется «язык национальных меньшинств», а педагог просто допустил ошибку. Кроме того, просят уточнить номер школы, где «вводится» подобная инновация.

  • По программе называется «национальных меньшинств».
  • Заявление в УСБУ в Харьковской области напишите.
  • Согласна, заявление в СБУ сразу!
  • Разговаривать мы можем хоть на китайском, а вот такого предмета нет, а аттестация учеников ведется. Просто кто-то отсиживает свои часы и получает з/п.
  • Ужас. Они вообще знают определение «коренные народы» и кто в Украине официально признан коренным народом?
  • Коренные народы — это, те, кто проживает определенное историческое время на какой-то территории и при этом не имеет своего национального государства (чукчи, крымские татары, гагаузы). Нацменшины — это русские, евреи, венгры, поляки. Русский не может быть языком коренного народа. Вернее когда-нибудь сможет, если РФ перестанет существовать.
  • В Украине коренными народами считают украинцев, крымских татар, караимов и крымчаков, а также греков Приазовья, переселившихся из Крыма на материковую Украину в конце 18-го века…..(из официальных источников)…
Читайте также   Этот пост про ученика из Днепра подорвал сеть: "продовжуйте, будь ласка, українською"

В харьковской школе русский назвали "языком коренного народа": сеть вскипелаВ харьковской школе русский назвали "языком коренного народа": сеть вскипелаВ харьковской школе русский назвали "языком коренного народа": сеть вскипелаВ харьковской школе русский назвали "языком коренного народа": сеть вскипела

В Харькове в школьном табеле записали русский как «язык коренного народа» (Фото: скрин комментариев с Facebook-страницы БАТЬКИ SOS)

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...