Главная / Новости / Вакарчук заявил, что идет в политику

Вакарчук заявил, что идет в политику

Лидер группы «Океан Ельзи» Святослав Вакарчук на мероприятии Real changes in Ukraine — a must for a successful future от Украинского института в Лондоне подтвердил, что намерен идти в политику. Об этом в среду, 23 января, сообщает Украинский институт.

«Я в деле и скоро вы узнаете больше», — сказал Вакарчук, отвечая на вопрос о том, будет ли он участвовать в президентской гонке.
При этом, музыкант отметил, что его не интересует власть.
«Я хотел бы привнести в украинскую политику как можно больше новых лиц. Власть как таковая меня не интересует», — пояснил Вакарчук.
Фронтмен «Океана Ельзи» считает, что Украина нуждается в новых лидерах.
«Что тянет меня в политику, так это разочарование нынешним состоянием украинской политики. Смотреть на все эти лица на рекламных щитах Киева невыносимо», — признался он.
При этом, музыкант добавил, что революции «не дают устойчивых решений» и он в них не верит.
«Внутренние вопросы — борьба с коррупцией и трансформация судебной системы — должны быть в основе», — подчеркнул Вакарчук.
Ранее сообщали о том, что Святослав Вакарчук и группа «Океан Ельзи» смогли собрать около четырех миллионов гривен на благотворительном концерте. Собранные средства равномерно распределят между семьями бойцов, погибших в военном конфликте на Донбассе.
Также Святослав Вакарчук заявлял, что не знает ничего о политике Владимире Зеленском и ему известен только политик Голобородько, который не может участвовать в предвыборной гонке, так как является персонажем сериала «Слуга народа».
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий