Главная / Новости / Общество / «Вам здесь не жить». После рассказа о прошлом Стерненко жители его родного села получают угрозы

«Вам здесь не жить». После рассказа о прошлом Стерненко жители его родного села получают угрозы

После публикации в  СМИ о том, как в родном селе Садовое вспоминают Сергея Стерненко, недавно осужденного за похищение человека на 7 лет, семья и друзья радикала устроили травлю односельчан.

Об этом нам сообщила школьная учительница Стерненко Ирина Фещенко, которая, в числе прочих жителей села рассказала о том, как Сергей в юности воровал телефоны у одноклассников.



«После публикации его семья устроила настоящую травлю и охоту на тех, кто рассказал правду о Сергее. Моему племяннику позвонил друг его родителей, его еще называют в селе «Гуцулом», потому что он приехал в село откуда-то с Западной Украины. И потребовал, чтобы племянник «заткнулся». На первый раз племяннику пообещали отключить его дом и его шиномонтажную мастерскую от электричества. А если он продолжит рассказывать журналистам то, что знает об этой семье и самом Сергее, пригрозили сжечь и дом, и мастерскую», — рассказала «Стране» учительница Ирина Фещенко.

Читайте также   Эпидемия в Украине. Снова два антирекорда по смертности и числу госпитализаций

Самой Ирине также уже звонили друзья семьи и «порекомендовали» уехать из села.

«Вам здесь не жить. Уезжайте. А то вдруг внезапно дом ваш сгорит. Такие слова я услышала по телефону от друзей старшего Стерненко» — добавила об угрозах себе Ирина Фещенко.

Семья Фещенко собирается обращаться в полицию по поводу угроз и давления.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий