Главная / Новости / Происшествие / Венедиктова сорвала задержание заместителя Ермака, – Бутусов

Венедиктова сорвала задержание заместителя Ермака, – Бутусов

В среду, 2 декабря, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины якобы должны были задержать замглавы Офиса президента Олега Татарова, однако генеральный прокурор Ирина Венедиктова не дала этого сделать, отстранив всех прокуроров по делу, в котором он фигурирует.

Об этом сообщил в Facebook журналист и блогер Юрий Бутусов. Он уточнил, что процессуальным руководителем Венедиктова назначила саму себя, а также и.о. главы Специализированной антикоррупционной прокуратуры Максима Грищука.



Бутусов, сославшись на источники в Офисе генпрокурора, НАБУ и САП, сообщил, что начальник отдела САП Роман Сымкив и три прокурора, которые вели дело застройщика Максима Микитася, без всякого оповещения были отключены от доступа к нему в электронном реестре.

По словам журналиста, ночью 1 декабря Венедиктова отстранила от дела Татарова всех четырех прокуроров.

«По сути, подозреваемый спасен от задержания и привлечения к ответственности путем отстранения от должности прокуроров по делу», – отметил Бутусов.

Читайте также   Жителя Киева три года держали в плену в Николаеве: мужчина считался пропавшим без вести

Он также добавил, что, по данным источников Цензор.Нет, вечером 1 декабря, в Офисе президента Владимир Зеленский провел совещание по делу Татарова, и ОП принял решение его защищать – у НАБУ якобы нет достаточных улик.

«Однако сегодня Высший антикоррупционный суд признал обвинения Микитася в адрес Татарова и его сообщника – эксперта МВД Дубоноса – достаточными, и вынес решение о содержании Дубоноса под стражей на период следствия, либо о выходе под залог в размере 1 миллиона гривен. А Дубонос и Татаров проходят по одному эпизоду», – написал журналист.

Он подчеркнул, что задержать Татарова и заключить его под стражу нельзя, потому что все те, кто должен принять решение, от дела отстранены, и новый состав процессуальных руководителей только будет его изучать.

«По данным источников Цензор.Нет, на понедельник генпрокурор Ирина Венедиктова назначила заслушивание дела Татарова и Микитася в ОГПУ с участием новых процессуальных руководителей, и с приглашением отстраненных прокуроров САП. До этого момента, очевидно, Татаров будет защищен от ареста НАБУ, и сможет использовать свое служебное положение, для того, чтобы продолжить влиять на ход следствия и чтобы избежать уголовной ответственности», – заключил Бутусов..

Читайте также   Поезд Киев-Константиновка задержали из-за перестрелки военных в вагоне. Все подробности

Он также отметил, что НАБУ готовит заявление по поводу этой скандальной ситуации.

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро расследует дело в отношении заместителя руководителя Офиса президента Олега Татарова. Как сообщила «Украинская правда» со ссылкой на источники в правоохранительных органах, это касается возможной причастности чиновника к фальсификации экспертизы по делу Максима Микитася. НАБУ, среди прочего, ведет прослушивание заместителя председателя ОП.

Детективы НАБУ должны были задержать Татарова
Венедиктова отстранила всех прокуроров по делу Татарова
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий