Главная / Новости / Общество / Верховная Рада внезапно уступила «евробляхерам»: активисты вне себя от радости, детали нового закона

Верховная Рада внезапно уступила «евробляхерам»: активисты вне себя от радости, детали нового закона



Верховная Рада собирается продлить период льготной растаможки автомобилей на европейских номерах.

Народные депутаты Украины намерены подать на рассмотрение законопроект о продлении периода льготной растаможки для владельцев так называемых «евроблях». Согласно информации Государственной фискальной службы, платежи за растаможку автомобилей с иностранной регистрацией на конец прошлой недели составили более полутора миллиардов гривен. А количество транспортных средств, уже прошедших процедуру растаможки, превысило двадцать пять тысяч единиц.



Цифры льготной растаможки 

В настоящий момент продолжается процесс постановки автомобилей на украинскую регистрацию. В сутки эту процедуру проходят порядка пятисот транспортных средств. Быстрее всего данная процедура проходит в столице, где за день успевают растаможить более пяти тысяч автомобилей.

При этом эксперты уверены в том, что не все желающие успеют пройти процедуру растаможки до истечения льготного периода. Именно с этой целью украинские парламентарии хотят принять законопроект, который продолжит льготный период переоформления транспортных средств. Депутаты считают, что все желающие должны иметь равные условия для того, чтобы в законном порядке завершить процедуру перерегистрации своих автомобилей. Штрафовать должны не тех украинцев, которые просто не успели завершить процедуру в льготный период, а тех, кто намеренно уклоняется от растаможки своих транспортных средств.

 

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram