Главная / Новости / Общество / Техно / Видеодомофоны для частного владения, офисов компаний и многоквартирного дома

Видеодомофоны для частного владения, офисов компаний и многоквартирного дома



С развитием технологий уходят в прошлое переговорные домофоны, чей принцип действия основан на голосовом общении. Им на смену пришли устройства с возможностью видеоконтакта, который позволяет визуально наблюдать за всеми посетителями, пытающимися проникнуть на территорию подъезда многоквартирного дома, частного владения или офиса. Данный способ защиты действует более эффективно, чем приборы без видео, а значит, обеспечивает более высокий уровень безопасности. Приобрести модифицированные домофоны можно на сайте «Агент 007» по ссылке https://agent-007.com.ua/ip-videodomofony.



Сведения о конструкции домофонного устройства

Главный функциональный элемент прибора – это вызывная панель, которая монтируется на внешних сторонах дверей, ограничивающих доступ на подконтрольные объекты. Она состоит из следующих узлов:

  • кнопка вызова и номерное поле;
  • считыватель электронного идентификатора;
  • динамик с микрофоном;
  • видеокамера с различными возможностями обзора.

Наиболее продвинутые модели оснащаются детекторами движения и дополнительным источником освещения. Бывают ситуации, когда злоумышленники пытаются вывести из строя осветительные приборы, поэтому очень важно иметь видеокамеру не только с хорошим разрешением, но и с возможностью видения в инфракрасном спектре.

Читайте также на NewNews:   Оператори пояснили, як працюватиме мобільний зв'язок в умовах воєнного стану

Абонентский модуль для размещения в помещении

Часть домофона, расположенная внутри помещения, имеет аналогичное переговорное устройство, но современные модели могут быть не только стационарными (их обычно монтируют в прихожей или коридоре), но и переносными. Это позволяет дистанционно управлять электронным замком, регулировать режим работы видеодомофона и даже менять мелодию звонков.

Дополнительные функции устройств

Выбор модели напрямую зависит от сферы ее использования, а значит дополнительный функционал будет различным для офисного, многоквартирного или частного применения. В этот спектр входят следующие возможности:

  • подключение к системе сигнализации;
  • автономный источник питания;
  • функция фотографирования и видеозаписи;
  • автоматический ответчик.

Снимать посетителей на фото и видео можно в момент нажатия кнопки звонка, но чаще устанавливается режим съемки во взаимодействии с датчиками движения. Эти контрольные мероприятия позволяют увидеть даже тех гостей, которые просто попали в радиус действия видеокамеры.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram