Главная / Новости / Общество / Виды шпаклевки и инструментов для малярных работ

Виды шпаклевки и инструментов для малярных работ

Ремонтные работы часто требуют использования шпаклевки и разных малярных инструментов. Это популярные товары, представленные широким ассортиментом.

Шпаклевка: характеристики и виды материалов

С выбором шпаклевки можно ознакомиться на сайте alkiv.ua, интернет-магазин предлагает материалы разных производителей: Ceresit, Knauf, Semin, Polirem и др. Продукты отличаются назначением, видом, составом и прочими характеристиками. С помощью шпаклевки решаются следующие задачи:

  • стартовое выравнивание стен перед отделкой;
  • финишная обработка поверхностей;
  • заделка плинтусов, наклеивание плитки и пр.

В магазине «Алкив» найдется шпаклевка для любых задач, включая выполнение работ во влажных и сухих помещениях, отделку фасада, обработку потолков и полов. Есть составы для гипсокартона и под покраску, потолочных работ (устранения повреждений и неровностей) и т.д.



Каждый материал имеет свои особенности, так, «Эльф Д 60» используется для стартового выравнивания поверхностей. Состав отличается удобством нанесения, высокой адгезией, экологической чистотой.

В линейке бренда Polirem можно найти шпаклевку для бетонов разной плотности, кирпичной кладки, гипсокартона и других материалов. Состав обладает высокой пластичностью и адгезией.

Читайте также   "Я мама, друг, людина, громадянка": украинки запустили флешмоб против заявления Зеленского о "женщинах, бренде и туризме"

Выбирая состав, учитывайте условия проведения работ. Например, если предстоит шпаклевать всю поверхность, тогда подойдет сухой материал, требующий подготовки. Для локальной обработки стен или потолков хорошим выбором станут готовые составы (масляные и др.).

Подробнее с видами шпаклевки знакомьтесь на сайте интернет-магазина Alkiv, здесь же можно приобрести инструмент для малярных работ и стройматериалы для решения любых задач.

Виды малярных инструментов – от кистей до терок

Работа с отделкой – это не только шпаклевка и другие материалы, но и качественный инструмент. В Alkiv представлен отдельный каталог, где можно купить разные виды малярных инструментов:

  • шпатели, щетки и кисточки;
  • терки и валики;
  • мастерки и уровни.

Каждый инструмент выполняет конкретную функцию, так, с помощью шпателей поверхность готовится к дальнейшим работам. Изделия изготавливаются из металла и резины.

Читайте также   Филарет отказался от Томоса: скандальное заявление

Часто малярные работы требуют использования кистей. Эксперты рекомендуют выбирать инструменты из натуральной щетины, они прослужат гораздо дольше. Есть кисти для обработки разных поверхностей и объектов – П-образных профилей, дверных полотен и рам, стен и пр.

Терка – это удобный инструмент для подготовительных работ, к примеру, с ее помощью подготавливаются стены под отделку (стираются старые лакокрасочные покрытия и т.д.).

Еще один популярный аксессуар, с которым часто работают маляры – это валик. Основным рабочим элементом выступает поролоновая поверхность, отлично распределяющая краску по поверхностям. В продаже представлен широкий выбор валиков, включая фактурные модели.

Планируя или уже начиная ремонтные работы, обращайтесь в интернет-магазин «Алкив», где можно найти нужный товар – от отделочных материалов до профессиональных инструментов.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий