Главная / Новости / Винница / Винницкий чиновник записал на мать-пенсионерку пять квартир в пригороде столицы

Винницкий чиновник записал на мать-пенсионерку пять квартир в пригороде столицы



Заместитель главы Винницкого облсовета Игорь Хмиль указал в своей декларации за 2017 год недвижимости на десятки миллионов гривен. При чем, большая их часть записана на мать-пенсионерку.

Согласно указанным чиновником данных, его мать Любовь Швидка в 2016 году приобрела четыре квартиры в Гатном, а в 2017 году — квартиру в Киеве. Общая стоимость этих квартир – около 5 млн грн. Примечательно, что в своей же декларации за 2015 год чиновник указывал, что единственным доходом матери является ее пенсия в размере 15 тыс. грн.



Но и это не все. Швидка в общей сложности владеет шестью квартирами, пятью земельными участками, домом и тремя гаражами. Кроме того, передвигается пенсионерка исключительно на GL 320 MERCEDES-BENZ. По крайней мере, так указывает Хмиль.

Читайте также на NewNews:   Околиці Вінниці окупували повії. ВІДЕО

На Швидку также записаны две компании чиновника «ДЖИ.АР.ГРУП» и «Светкомплект». На вопрос, откуда у семьи чиновника такие средства, косвенно отвечают материалы реестра судебных решений.

Там указано, что против компаний чиновника открыто уголовное производство по факту укрытия от уплаты налогов на общую сумму 15 млн грн. При чем, эти деньги, по словам следователей, украдены как раз перед покупкой недвижимости.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram