Главная / Новости / Винница / Винницкий депутат Александр Дан зарегистрировал своего водителя бизнесменом

Винницкий депутат Александр Дан зарегистрировал своего водителя бизнесменом

Депутат Винницкого городского совета Александр Дан через подконтрольные фирмы и подставных людей организовал строительство ряда крупных объектов в Виннице. При этом, в случае каких-либо неудач, риски предприятий депутата покрывали депутаты Винницкого городского совета. Местные СМИ так же умалкивали о подозрительных случаях с распределением земельных участков коммунальной собственности в пользу бизнес-структур депутата «Винницкой европейской стратегии».

Кто такой Александр Дан 

Дан Александр Михайлович родился 24 ноября 1967 года в Виннице. В 1989-1995 гг. получил высшее образование в Винницком государственном педагогическом университете. По специальности — преподаватель истории. В бизнесе с 1995 года. С 2005 года — генеральный директор ООО “Украгросервис”. С 2006 по 2010 год — депутат Винницкого областного совета V созыва. С 2015 года по настоящее время — депутат Винницкого городского совета VII созыва.




Как работала схема депутата

Чтобы не привлекать к своей хозяйственной деятельности лишнее внимание представителей общественности, организация «теневой» империи в сфере недвижимости осуществлялась и осуществляется через ряд доверенных лиц и компаний. Согласно информации винницких активистов, конкретно в случае с ЖК «Европейский» компания-арендатор участка ООО «Рендинвест» зарегистрирована на личного водителя Александра Дана — Александра Сугака.

Чтобы отвести от себя ответственность за судьбу строительного проекта, ООО «Рендинвест» заключила договора-субаренды с жилищно-строительными кооперативами, которые имели сомнительную репутацию: ООО «Новобудова», ООО «Новобудова-2», ООО «Новобудова-3» и ООО «Новобудова-6». Тут и начались проблемы.

Оказалось, что покупателям обещали детский садик, а ООО «Новобудова» не имеет права строить объекты социальной инфраструктуры. Из-за этого городской совет оперативно внес изменения в градостроительную документацию, исключив оттуда ООО “Новобудова” и заново вписав туда ООО «Рендинвест». 

Чтобы попытаться закончить проект, ООО «Рендинвест» подписало договор о строительстве с компаниями «БСУ-2-ЛДТ» и ООО «Производственно-коммерческая фирма Неал». Однако их ресурсов не хватило на завершение строительства и в 2018 году реализация проекта ЖК “Европейский” остановилась. 

Что сейчас в ЖК “Европейский”

 

Читайте также   Оптимальное такси в Виннице – помощник и гид

Жилищный комплекс “Европейский” в Виннице начали возводить в 2015 году. Однако строительство не закончено до сих пор. 300 семей, которые стали инвесторами строительства, неоднократно устраивали акции протеста: перекрывали дороги, обращались к представителям горисполкома. 

Их претензии касаются благоустройства территории. В частности, покупателям обещали современную социальную инфраструктуру района, а также строительство нового детского сада. Однако их возведение затянулось, а территория уже частично сданного в эксплуатацию ЖК все еще напоминает строительную площадку. 

Местная же власть говорит, что не имеет права вмешиваться, а контроль над застройщиком должны были осуществлять сами покупатели.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Загрузка...