Владельца крупного украинского банка поймали на манипуляции и крупно оштрафовали

Владельца крупного украинского банка поймали на манипуляции и крупно оштрафовали

Американское подразделение французской группы BNP Paribas заплатит $90 млн.




Французская группа BNP Paribas, владеющая в Украине одним из крупнейших банков— УкрСиббанком, признала себя виновной в манипуляции валютными курсами на рынках развивающихся стран. И согласилась выплатить Минюсту США штраф в размере $90 млн. — сумму выплатит американское подразделение, говорится в официальном релизе ведомства.


Министерство юстиции совместно с американским ФБР смогло поймать банкиров на горячем. «Коррумпированные действия BNP Paribas по установлению цен нарушают целостность индустрии финансовых услуг и подрывают конкуренцию», — подчеркнул генеральный инспектор Джей Н. Лернер.

Он добавил, что власти смогли доказать вину нескольких трейдеров BNP Paribas по делам в 2017 г., которые в последствии покинули французскую группу: Джейсона Каца, Кристофера Камминса, Ричарда Ашера, Рохана Рамчандани и Кристофера Эштона.




Ранее подобные обвинения выдвигались в адрес других банковских групп, которые также признавали себя виновными и коллективно выплатили властям гигантскую сумму штрафов — $2,5 млрд.: Citicorp, JPMorgan Chase & Co., Barclays PLC и Royal Bank of Scotland plc.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий