Главная / Новости / Общество / Вместо театра – онлайн-курсы и настольные игры: как изменились хобби украинцев во времена “короны”

Вместо театра – онлайн-курсы и настольные игры: как изменились хобби украинцев во времена “короны”

На карантине украинцы сильно сократили походы в публичные места и начали искать развлечения в интернете, а также увлеклись домашним самосовершенствованием. Об этом стало известно из результатов социологических исследований. 

Аналитики изучили статистику запросов за 2020 и 2019 годы, придя к выводу, что увлечения украинцев серьезно сдвинулись в сторону онлайн-развлечений и домашнего досуга. 



Так, походы в театр сократили популярность на 65%, концерты – на 54%, садоводчество и танцы в среднем “просели” на 43%. Фотографирование и посещение кинотеатров стали менее привлекательными на 23% и 12% соответственно. 

В то же время, эксперты отмечают, что почти на 200% выросла популярность онлайн-курсов и настольных игр. Азартные карточные игры, в частности покер, получили на 115% больше запросов, а домашний фитнес, подкасты и сериалы в среднем “подросли” на 56%. 

Не последнюю роль в пересмотре приоритетов стала щедрость онлайн-сервисов, которые в начале пандемии предложили бесплатный доступ к фильмам и сериалам, а также книгам и курсам. Новая привычка пришлась украинцам по душе и теперь социологи утверждают, что отказаться от удобного домашнего времяпрепровождения будет очень сложно.

Проведенный до карантина опрос OLX определил, что главными увлечениями украинцев являются спорт, коллекционирование и музыка, а на хобби в среднем тратили по 1-3 тысячи гривен в месяц. 


Читайте также   Пляжи Одессы, Бердянска и Затоки пустуют в начале курортного сезона. Фото и видео

Хобби известных украинцев

Украинские звезды, как и их поклонники, тоже не занимаются работой круглыми сутками. Они тоже отдыхают и делают это со всей душой, и возможно, вы захотите “позаимствовать” у них хобби, вдохновившись звездными историями:

  1. Андрей Шевченко. Легендарный украинский футболист, а ныне главный тренер сборной Украины по футболу, не прочь сыграть в гольф, к которому пристрастился к Великобритании. Но более известно его увлечение покером, в котором он добился неплохих результатов. И хотя Андрей больше специализируется на турнирах, вы тоже можете почувствовать азарт, присоединившись к одному из многочисленных покер-румов. Тем более, что сегодня каждый желающий может участвовать в турнирах GGPokerOK и других покер-румов.
  2. Alyona Alyona. Мегапопулярная рэп-исполнительница, в миру известная как Алена Савраненко, недавно рассказал о своем неожиданном хобби. Как оказалось, между выступлениями и записями треков, девушка занимается фотографией. Успокаивается Алена вышивкой – начав с салфеток под цветочные вазоны, дошла до вышивания небольших картин. Но в работу свое хобби она превращать не планирует, говорит, что для этого недостаточно усидчива. 
  3. Злата Огневич. Певица имеет нестандартное для звезды хобби – посещение “блошиных” рынков, попросту – барахолок. Причем хобби касается не только Украины – иностранные рынки тоже попадали под прицел Огневич. Звезда признается, что нашла множество интересных вещей на торговых развалах. В ее коллекции есть кубинские маракасы, купленные в Гаване, а периодические вылазки на торговые ряды пополняют ее коллекцию виниловых пластинок и фарфоровой посуды. 

 

Читайте также   Суд отменил выплату Надежде Савченко 600 тысяч гривен за "незаконный арест"

Другие звезды имеют не менее интересные увлечения: Алексей Зорин из проекта “Агенты справедливости” занимается поиском древних артефактов, радиоведущий и “Зе Интервьюер”Анатолий Анатолич коллекционирует предметы по киновселенной “Назад в будущее”, а Анна Сагайдачная, звезда сериала “Крепостная”, занимается кулинарией по ночам. Некоторые знаменитости играют в покер онлайн на GGpokerOk, а некоторые — пишут мемуары.

Вы можете придумать собственное хобби или позаимствовать его у украинских звезд, главное, чтобы оно приносило вам удовольствие и хотя бы немного пользы. 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий