Главная / Новости / Культура / Во веки веков: почему театр все еще жив

Во веки веков: почему театр все еще жив

Театральное искусство – причудливый синтез художественной литературы с музыкой, хореографией и актерским мастерством. Его уникальность в том, что действие происходит вживую перед глазами зрителя, обеспечивая тем самым более глубокое погружение в происходящее и даруя ощущение причастности. Театр живет без оков, он не подвластен цензуре и уходит от всевозможных запретов в поисках новых смыслов, идей и истины. В этом его сила, и это главная причина, по которой он может конкурировать с другими, более зрелищными и технологичными видами искусства: кино, видеоиграми и сериалами с многомиллионным бюджетом.

К сожалению, далеко не все современные режиссеры почитают свободу творчества и мысли, прогибаясь под навязываемую цензуру. Если ищете что-нибудь бодрящее и остросоциальное, тогда оставайтесь с нами и ознакомьтесь с небольшой подборкой спектаклей, которые в скором времени можно будет увидеть в Киеве:

Загрузка...

  1. «Враг народа», 24 апреля, Национальный академический театр русской драмы в Киеве. В 1882 году норвежский драматург Генрик Ибсен написал пьесу «Враг народа», которая по сей день сохраняет актуальность и остроту. Это история о том, насколько опасной может стать идея, если ее довести до крайности. И не важно, насколько хорошей эта идея или идеал казались в начале – если в определенный момент перегнуть палку, она превратится в настоящий кошмар своего поколения и станет для него палачом. Доктор Стокман – просвещенный и отважный молодой ученый, противостоящий эгоистичным обывателям, которые трусливо держатся за общепринятые ценности, не в силах решить собственные проблемы по причине страха перед переменами. Театр Леси Украинки, как и всегда, не боится затрагивать остросоциальные темы, поэтому всем ценителям быть обязательно.
  2. «Жирная свинья», 14 апреля, Национальный академический театр русской драмы им. Леси Украинки. Это постановка о доброте, человечности и толерантности. Любить человека легко, если он нравится окружающим. Но что бывает, когда общество грубо и бесцеремонно вмешивается в чужую личную жизнь, навязывая собственные убеждения о том, как «должно быть»? Главные герои спектакля – Том и Эллен, молодые люди, столкнувшиеся с отторжением со стороны общества. Эта история учит быть более толерантным к другим людям – и этот урок крайне важен для каждого украинца.
  3. «Фальшивая нота», 11 апреля, театр русской драмы им. Леси Украинки. Детективная история о знаменитом дирижере Миллере, который после неудачного выступления в филармонии встречается с одним из своих почитателей. Давний фанат жаждет получить снимок и автограф на память. Как оказывается чуть позднее, это далеко не единственный мотив для встречи, но, чтобы не портить вам удовольствие, рассказать больше не имеем права. «Фальшивая нота» – постановка о жгучей ненависти и пылкой любви, о человеческой подлости, коварстве и злобе. О бескорыстии, душевной чистоте и порядочности.
Читайте также   "Хочу жить!" Чапкис разгромил Емца из-за "трупов в 65" и обратился к Зеленскому

Ни один современный фильм не способен конкурировать с театром в плане глубины проработки сюжетных перипетий. Если желаете получить бодрящую порцию новых смыслов – переходите на Concert.ua, чтобы найти еще больше интересных спектаклей. Информация о возможных переносах событий – на сайте.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Loading...