Главная / Новости / Во второй тур президентских выборов пройдут Порошенко и Тимошенко

Во второй тур президентских выборов пройдут Порошенко и Тимошенко

Во второй тур президентских выборов пройдут действующий президент Украины Петр Порошенко и лидер «Батькивщины» Юлия Тимошенко. Об этом в эфире «Прямого» в ток-шоу «Итоги» заявил политический консультант Олег Медведев, сообщает PRпортал.

«Реально, по моему мнению, скорее всего, во втором туре встретятся действующий президент Петр Порошенко и Юлия Владимировна Тимошенко. Официально они еще не выдвигались – ни она, ни он», — подчеркнул он.

По словам Медведева, согласно данным Центра Разумкова и Фонда «Демократичні ініціативи» , самый высокий рейтинг имеет Юлия Тимошенко. Улучшил свои позиции и оказался на втором месте действующий глава государства Петр Порошенко. У обоих политиков приблизительно по 20 процентов поддержки и они выйдут во второй тур. Зеленский, Гриценко и Бойко делят третью, четвертую и пятую позиции. «Людей еще спрашивают: а кто, по вашему мнению, победит на президентских выборах? И там примерно по 20% имеют Тимошенко и Порошенко: Тимошенко — чуть больше, а Порошенко — немножко меньше. А все остальные — это где-то в пределах 3-4% вера в победу кандидата. Это означает, что, в принципе, в общественном мнении уже сложилось представление о паре, очевидно, сильных кандидатов», — отметил эксперт.

Читайте также   “Зараз і на ліве не чутимеш”: Ляшко влаштував скандал на засіданні уряду Гройсмана (відео)

Из остальных кандидатов, которые официально или неофициально заявляли о намерении идти в президенты, по мнению эксперта, о какой-то весомой кампанию можно говорить только по отношению к Андрею Садовому и Владимиру Зеленскому.

«Если он (Зеленский — ред.), конечно, в очередной раз не пошутил. Потому что это такое шуточное заявление на Новый год, оно еще не дает окончательного понимания, или это реальное выдвижение, потому что мне кажется , так не выдвигаются. А может, это какая-то просто такая очень резонансная новогодняя шутка», — отметил Медведев.

Читайте также   Дорогою на Донбас”: Мережу підірвало відео Тимошенко з хот-догом на автозаправці
Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram





Loading...