Водка Ельцин: символ прошедшей эпохи

Водка Ельцин: символ прошедшей эпохи

Интересные факты о «Ельцинской» водке.




Водка Борис Ельцин определенно привлекает внимание хотя бы претенциозным названием. Тем не менее, от нее не стоит ожидать «постсоветского» качества: этот напиток производит Франция. Правообладателем торговой марки является компания LES GRAND CHAIS, которая также смогла разместить производственные мощности в Италии и Германии. Правда, она более известна своими винами, но на эксперимент по созданию узнаваемого бренда водки все-же решилась. На рынке французы, к слову, с 1979 года.


Гораздо более узнаваемая водка Пшеничная по сравнению с «Ельциным» будет казаться крепкой, и неслучайно. Крепость напитка французских виноделов немного ниже (37,5%), и это минимум для аналогичных напитков в ЕС (хоть и в пределах рецептуры водки). Несмотря на уменьшенные показатели крепости, эта водка относится к разряду «элитных», при ее производстве применяется подготовленная смягченная вода, пшеница твердых сортов, продукт проходит троекратную очистку через известняк и уголь. На вкус водка нейтральна и характеризуется легким ароматом.

История бренда говорит о том, что именно решению Бориса Ельцина, который разрешил ввозить импортную водку в страну в 90-е, он и обязан названием. LES GRAND CHAIS начал производить напиток примерно в это же время, а узнаваемое и ассоциирующиеся с Россией название позволило напитку лучше продаваться за пределами Франции. Напиток доступен в нескольких вариантах тары, включая трехлитровый «тетрапак». Цена для элитного алкоголя — достаточно доступная, водка может идти как столовый напиток, быть составляющим элементом разнообразных коктейлей.




Употреблять ее стоит, как и более крепкие аналоги, в охлажденном виде и с хорошей закуской. Не стоит ожидать он этой водки интенсивного похмелья, она вполне подходит, если нужно сохранить свежей голову во время застолья. Подавать ее лучше с традиционными блюдами, несмотря на уменьшенную крепость.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий