Главная / Новости / Война на Донбассе: боевики применяют запрещенное оружие

Война на Донбассе: боевики применяют запрещенное оружие

Оперативная обстановка на Донбассе остается сложной, однако контролируемой украинским защитниками. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО на своей странице в Facebook.



Таким образом, в течение минувших суток, российско-террористические бандформирования 48 раз открывали огонь по подразделениям ВС Украины, в том числе и из систем вооружения, которые запрещены минскими договоренностями. При этом в результате боевых действий прошедшие сутки 7 военнослужащих Украины получили ранения и боевые травмы.





На Приморском напрвлении пророссийские вооруженные формирования 20 раз открывали огонь по оборонным укреплениям сил АТО. Боевики обстреляли украинские позиции вблизи Красногоровки, Марьинки, Чермалыка, Широкино, Водяного, Павлополя, Гнутово и Новотроицкого.

Читайте также   Берiнчик достроковою перемогою дебютував в кулачних боях. Відео

На Донецком направлении незаконные вооруженные формирования до полуночи чаще всего вели огонь по опорным пунктам ВС Украины, которые расположены в пригороде Авдеевки.

«Из окрестностей временно оккупированного Донецкая боевики также из гранатометов били по нашим позициям неподалеку Песков. А из пригорода подконтрольной оккупантам Горловки противник снова вел огонь из вооружения БМП и легкого пехотного вооружения по нашим укреплениям в районе Зайцевой», — говорится в сообщении.

Читайте также   Берiнчик достроковою перемогою дебютував в кулачних боях. Відео

Также отмечается, что всего на Донецком направлении состоялось 18 вражеских обстрелов.

На Луганском направлении за прошедшие сутки зафиксировано 10 фактов использования российско-террористическими группировками оружия, причем половина из них — за темное время суток. Таким образом, под обстрел попали украинские военные, которые удерживают оборону у Катериновки, Крымского, Валуйского, Донца и Троицкого.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.