Главная / Новости / Политика / Вот это Президент: Зеленскому за сутки удалось убедить две страны

Вот это Президент: Зеленскому за сутки удалось убедить две страны

После встречи с Президентом Украины, Президент Турции Эрдоган сделал экстренное заявление.

По всей видимости, Зеленскому удалось убедить Эрдогана стать самым настоящим посредником в разрешении конфликта на Донбассе.

Эрдоган заверил, что Турция и он лично готовы стать посредником между Украиной и Россией.



Также Эрдоган заявил об абсолютно новом формате сотрудничества между Украиной и Турцией.

Президент уверен, что отношения между двумя странами переходят на новый, качественный уровень.

Реджеп Тайип Эрдоган и украинский лидер Владимир Зеленский в среду, 7 августа встретились в Турции. Лидер турецкого государства выразил мнение о том, что конфликт на Донбассе можно завершить мирно и очень быстро.

Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с президентом Украины Владимиром Зеленским после переговоров в Анкаре:

«Мы желаем, чтобы как можно скорее закончился конфликт на востоке Украины, на Донбассе. Мы верим, что этот конфликт будет развязан мирно на принципах международного права и территориальной целостности Украины».

Также Эрдоган заверил, что Турция поддерживает Минский переговорный процесс и деятельность Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине.

Читайте также   Рабинович: Новая власть продолжает идти пагубным путем старой, продолжая дело Порошенко

В свою очередь, президент Владимир Зеленский выразил уверенность, что сотрудничество Украины и Турции сможет изменить нынешнею ситуацию в регионе Черного моря:

«Уверен, что совместными действиями Украины и Турции мы изменим ситуацию в Черноморском регионе и Крыму в свою сторону».

Он добавил:

«Мы вместе обязательно найдем путь, который заставит Россию уважать международное право, вернет мир и стабильность в регион, защитит права и свободы крымских татар, освободит политзаключенных».

Помимо этого, посредником хочет стать и Израиль!

Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху заявил, что у Зеленского есть все шансы завершить войну на Донбассе.

Беньямин Нетаньяху заявил, что полная перезагрузка власти в Украине дает все предпосылки говорить, что война на Донбассе закончится в ближайшее время.

Также премьер Израиля отметил, что Украине сильно повезло с Президентом Зеленским.

Премьер также заверил о готовности стать посредником между президентами Владимиром Зеленским и Владимиром Путиным для нормализации отношений Украины и России.

Об этом сообщает Ukrainian Jewish Encounter.

Беньямин Нетаньяху планирует свой первый за 20 лет визит в Киев на 18-19 августа 2019 года. Он может стать первым иностранным лидером, который посетит Украину после избрания президентом страны Владимира Зеленского.

Читайте также   Зеленский сообщил потрясающую новость для Украины

«До сих пор я вежливо отказывался от таких предложений, но если ты просишь, то я проверю эту опцию еще раз», — сказал Нетаньяху, отвечая на вопрос журналиста.

При этом он отметил, что с такими предложениями к нему обращаются часто и другие. «

Например, страны Африки и Латинской Америки обращаются ко мне за посредничеством. Мол, у тебя хорошие отношения и с ними, и с нами, может, ты готов войти в статусе посредника? Я не спешу делать это. Во-первых, я не могу сказать, что знаю достаточно хорошо их проблемы, и мне хватает тех проблем, которые есть у нас. Во-вторых, если я войду в эту тему, то создам ожидания, которые не смогу выполнить. С Украиной ситуация иная. Я готов помочь Президенту Зеленскому и Украине», — добавил он.

Источник: https://elise.com.ua/2019/08/08/vot-eto-prezident-zelenskomu-za-sutki-udalos-ubedit-dve-strany/ © ELISE JOURNAL

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...