Главная / Новости / Общество / Вот так выглядят новые камеры в СИЗО: «небольшая гостиница» с телевизором, душем и телефоном

Вот так выглядят новые камеры в СИЗО: «небольшая гостиница» с телевизором, душем и телефоном

В киевском следственном изоляторе открыли новый корпус с обновленными, платными камерами.

Их на видео в Facebook показал министр юстиции Денис Малюська.



Теперь в каждой такой камере есть кровать с новым матрасом, мини-кухня с холодильником и микроволновой печкой, электрочайником. Также в камере есть кнопка экстренного вызова и Wi-Fi, телевизор, телефон, умывальник с горячей водой.

Всего в таком формате обновлены 18 платных камер. Из них 14 — двухместные и 4 одноместные. Они переоборудованы по примеру шведских камер.

Читайте также   В Ялте из-за наводнения смыло пляжи: отдыхающие бегут из города (видео)



Малюська показал новые камеры в СИЗО

Как отметил министр юстиции Денис Малюська, создание надлежащих условий содержания осужденных и лиц, взятых под стражу, является одной из основных задач, определенных в рамках реализации Стратегии реформирования пенитенциарной системы Украины до 2026 года.

«Это, в свою очередь, направлено на восстановление прав вышеуказанных лиц в связи с ненадлежащими условиями содержания. К тому же в следственных изоляторах находятся в основном люди, в отношении которых еще нет решения суда. И де-юре, они не виноваты. Поэтому, государство обязано обеспечить нормальные условия их пребывания в СИЗО», — отметил Малюська.

Читайте также   Как выбирать трубы

Вот так выглядят новые камеры в СИЗО: "небольшая гостиница" с телевизором, душем и телефономВот так выглядят новые камеры в СИЗО: "небольшая гостиница" с телевизором, душем и телефономВ СИЗО обновили платные камеры

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий