Главная / Новости / Аналитика / Мнение / Врач-инфекционист объяснил, почему тотальный карантин в Украине неизбежен

Врач-инфекционист объяснил, почему тотальный карантин в Украине неизбежен



Украинский врач объяснил, почему нашей стране не избежать введения локдауна

Украинский врач-инфекционист Владимир Курпита заявил, что введение тотального карантина в стране неизбежно. Он привел опыт других стран Европы, которые пошли на такие меры для сдерживания роста заболеваемости COVID-19.


Такое мнение Курпита выразил в эфире канала «Украина 24».

По его словам, если ситуация в большинстве крупных городов с медицинской помощью тяжелым пациентам с коронавирусом контролируема, то в райцентрах и маленьких городах все обстоит хуже.

Читайте также   Максим Мирович: Убогие блюда кухни СССР

«Большинство областных центров действительно наладили систему подачи кислорода для пациентов, но если мы говорим о райцентрах или небольших городах, то там проблема остается актуальной. Поэтому говорить о 20 тысяч или о 30 тысячах (критичная цифра для введения локдауна. — Ред.), наверное, рано, либо у Минздрава есть настолько детальная информация, которой нет у других специалистов», — говорит Курпита.

Медик также добавил, что министр здравоохранения с заместителями были на выезде в регионах для «проверки готовности». Они пришли к не очень утешительным выводам.

Читайте также   Максим Мирович: Убогие блюда кухни СССР

«Я бы не был очень оптимистичным в отношении невведения тотального локдауна. Опыт всех стран Европы говорит, что когда-то Украина должна прийти к этому периоду», — подчеркнул он.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...