Главная / Новости / Происшествие / Все подробности внезапного наступление России на Донбассе: видео

Все подробности внезапного наступление России на Донбассе: видео

Утром 18 февраля вооруженные формирования Российской Федерации пошли в атаку на Донбассе. В результате боя, который продолжается у Золотого, ВСУ понесли тяжелые потери.

Что известно на данный момент:

  • Оккупанты попытались прорваться через линию разграничения. Бои начались в 5 утра сразу на нескольких участках: Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Вооруженные силы Украины обороняются.
  • Уже известно о первых потерях. В пресс-центре ОТУ «Север» рассказали об одном погибшем и 4-х раненых бойцах. По неофициальной информации, жертв может быть больше.
  • Очевидцы событий считают, что это один из самых ожесточенных боев за последние годы. Журналист Юрий Бутусов со ссылкой на источники в ВСУ считает, что таких столкновений не было с 2018 года.
  • В Офисе президента на 12:00 анонсировали специальный брифинг с участием чиновников СНБО, СБУ, Генерального штаба и Министерства внутренних дел.

«Вооруженные формирования Российской Федерации атаковали позиции подразделений Объединенных сил вблизи населенных пунктов Новотошковское, Орехово, Крымское, Хутор Вольный. Оккупанты ведут обстрелы по нашим защитникам с запрещенного Минскими соглашениями вооружения. Враг применяет минометы калибра 120 мм. Также противник ведет огонь из гранатометов различных систем и крупнокалиберных пулеметов», – говорится в сообщении пресс-службы Операции Объединенных сил на Facebook.

Загрузка...

Читайте также   Екс-главу МЗС затримано за підозрою в умисному вбивстві колишнього директора каналу Інтер

Оккупанты начали активно наступать рано утром. По состоянию на 8:40 вторника на Донбассе продолжался бой.

Военные России внезапно пошли в наступление на Донбассе: завязался кровавый бой

Журналист Юрий Бутусов сообщил, что потери от российской атаки тяжелые, подобного боя не было с 2018 года.

«Бой в Золотом идет с 5 утра, ситуация на фронте очень тяжелая, грохот артиллерии прекрасно слышат жители Северодонецка, Лисичанска, Попасной, а в Украине тишина, никто не беспокоится в Киеве», – заявил он.

По словам Бутусова, на одном из опорных пунктов был ближний бой с российской штурмовой группой. Украинская артиллерия открыла ответный огонь и начала подтягивать резервы.

«Все боятся что-то сказать – ведь это означает признать, что пустые разговоры о перемирии и «совместных патрулях» разорваны российскими гаубицами в клочья. Это выглядит сейчас как полнейшая беспомощность», – добавил журналист.

В пресс-центре ОТУ «Север» OBOZREVATEL рассказали об одном погибшем и 4-х раненых бойцах ВСУ. «Двое из них эвакуированы и доставлены в медицинское учреждение. Еще двое получают помощь на месте, предпринимаются меры для их эвакуации», – рассказали в пресс-центре. Отметим, что в районе этих населенных пунктов оборону держат военнослужащие 72-й и 93-й бригад.

Читайте также   На Кабмин Гончарука завели дело за халатность в борьбе с коронавирусом

Ветеран АТО Мирослав Гай проинформировал о захвате одного опорного пункта ОС оккупантами в результате штурма.

Также местные жители начали выкладывать в сеть видео с места атаки России.

Журналист Айдер Муждабаев считает, что бой 18 февраля – это начало операции Путина по принуждению Украины к капитуляции. Он надеется успеть это сделать до 9 мая.

А журналистка Соня Кошкина, подметила, что противник не случайно выбрал дату атаки – она совпала с годовщиной расстрелов на Майдане.

Отметим, что в Офисе президента Украины анонсировали брифинг по итогам заседания СНБО. В нем примут участие секретарь СНБО, руководство Генерального штаба ВСУ, Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины.

К

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий




Loading...