Главная / Новости / Вступить в НАТО желают около 42% украинцев

Вступить в НАТО желают около 42% украинцев



Около 42% украинцев считают членство в НАТО лучшей гарантией национальной безопасности.

Об этом свидетельствуют данные опроса Фонда Демократические инициативы имени Илька Кучерива и Киевского международного института социологии (КМИС), обнародованные во вторник, 11 сентября.



Согласно данным, еще 35,3% поддерживают внеблоковый статус Украины, 6,4% выступают за военный союз с Россией и другими странами СНГ. Затруднились ответить 16,3% респондентов.

Кроме этого, 63% опрошенных выразили готовность принять участие в референдуме по вступлению Украины в НАТО. Из них 67% поддержали бы вступление в Альянс.

Среди основных причин того, почему украинцы поддерживают вступление страны в НАТО, чаще всего называли гарантию безопасности Украины. Негативное отношение к членству Украины в НАТО обусловлено опасениями, что это может втянуть Украину в военные действия НАТО.

Читайте также на NewNews:   Бив по голові та ставив на коліна: вихователь перетворив санаторій на катівню

Опрос провели с 16 по 28 августа 2018 года. Опросили 2041 респондентов старше 18 лет во всех регионах Украины, за исключением аннексированного Крыма и оккупированных территорий Донецкой и Луганской областей.

Ранее, по данным аналитической группы Социопрогноз, за присоединение Украины к ЕС выступали 59,4% украинцев, а вступление в НАТО поддерживали 48,4%.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram