Главная / Новости / Происшествие / ВСУ взяли под контроль новые территории в серой зоне

ВСУ взяли под контроль новые территории в серой зоне

ОБСЕ сообщила, что в глубоком тылу ДНР (у Нижнекрынского) потеряла свой БПЛА дальнего радиуса действия. «Клиника», описанная в отчете (смотри скрин), указывает на глушение радиосвязи и вмешательство в управление аппаратом. Вскоре местные жители услышали взрыв в этом районе – возможно, это было крушение БПЛА.

Известно, что беспилотник перед выходом из строя и крушением зафиксировал следы в поле. Вполне возможно, что это были следы той самой российской станции радиоэлектронной борьбы, по данным которой его и сбили.

Читайте также   Отец насильник: стали известны факты о семье убийцы 11-летней Даши

Между тем, фронтовой волонтер Юрий Мысягин сообщил, что в серой зоне на передовой подразделения ВСУ понемногу (а местами и “по-многу”) занимают новые позиции. Это не нарушает минские соглашения. Любопытно, что происходит это по инициативе самих подразделений и их командиров, естественно, в рамках их ответственности.



При этом рискнем предположить, что это перманентный процесс – обе стороны просто вынуждены менять свои огневые точки, посты наблюдения и т.д. Хотя бы потому что старые уже разрушены огнем противника или четко пристреляны. При этом вряд ли всегда происходит движение вперед, все зависит от ситуации на местности.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий