Главная / Новости / Происшествие / ВСУ взяли под контроль новые территории в серой зоне

ВСУ взяли под контроль новые территории в серой зоне



ОБСЕ сообщила, что в глубоком тылу ДНР (у Нижнекрынского) потеряла свой БПЛА дальнего радиуса действия. «Клиника», описанная в отчете (смотри скрин), указывает на глушение радиосвязи и вмешательство в управление аппаратом. Вскоре местные жители услышали взрыв в этом районе – возможно, это было крушение БПЛА.

Известно, что беспилотник перед выходом из строя и крушением зафиксировал следы в поле. Вполне возможно, что это были следы той самой российской станции радиоэлектронной борьбы, по данным которой его и сбили.

Между тем, фронтовой волонтер Юрий Мысягин сообщил, что в серой зоне на передовой подразделения ВСУ понемногу (а местами и “по-многу”) занимают новые позиции. Это не нарушает минские соглашения. Любопытно, что происходит это по инициативе самих подразделений и их командиров, естественно, в рамках их ответственности.



При этом рискнем предположить, что это перманентный процесс – обе стороны просто вынуждены менять свои огневые точки, посты наблюдения и т.д. Хотя бы потому что старые уже разрушены огнем противника или четко пристреляны. При этом вряд ли всегда происходит движение вперед, все зависит от ситуации на местности.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram