Главная / Новости / Общество / Выбираем постельное белье для детей правильно

Выбираем постельное белье для детей правильно



Крепкий, глубокий сон является залогом здорового развития любого ребенка. По этой причине спальное место младшего члена семьи должно быть оборудовано по высшему разряду. Причем, качественными и удобными должны быть не только кровать и матрас, а и комплект постельного белья, с поверхностью которого коже ребенка придется контактировать самым непосредственным образом. О том, как правильно выбрать детский спальный комплект, читайте ниже.

Ткань

Пожалуй, это наиболее важный параметр, на который стоит обращать внимание. Коже ребенка должно быть комфортно. Белье не должно накапливать влагу или препятствовать поступлению воздуха под одеяло. Поэтому лучше отказаться от синтетики, сделав выбор в пользу натуральных тканей:



  • ситца;
  • батиста;
  • фланели;
  • сатина;
  • некоторых других видов материала.

Помимо этого ткань также должна быть износостойкой и не терять достойного внешнего вида после многочисленных стирок. Лучшими показателями надежности обладает лен, бязь и сатин.

Перечисленные выше варианты комплектов можно найти в каталоге интернет магазина Текстиль Контакт, если осуществить переход по ссылке https://tk.ua/ru/catalog/gotovye-izdeliya/komplekt-postelnogo-belya.html.

Качество исполнения

Швы качественного изделия выполнены ровно, без пропущенных стежков и выбившихся из общей линии нитей. Если таковые присутствуют, значит качество комплекта оставляет желать лучшего, и вероятнее всего он утратит приличный внешний вид уже после второй-третьей стирки.

Читайте также на NewNews:   Рева объяснил, когда лишат пенсий работающих пенсионеров

Размеры

Габариты составляющих комплекта могут быть разными. Если речь идет о новорожденном, производители обычно ориентируются на размер 120 x 60 см. Для остальных возрастных категорий размеры спальных принадлежностей могут быть следующими. 120 x 150; 150 x 210; 180 x 260 — для простыни, 115 x 147; 150 x 210; 160 x 220 — для пододеяльника и 50 x 70, 60 x 40 — для наволочки.

Сопоставлять размеры простыни, пододеяльника и наволочки необходимо с размерами кровати, матраса, подушки и одеяла, а также с возрастом ребенка. Пододеяльник должен практически полностью совпадать по размерам с одеялом, а простынь в обязательном порядке должна быть больше матраса.

Принт

В продаже имеются различные варианты комплектов. Для совсем маленьких можно приобрети спальные принадлежности, украшенные изображением любимых сказочных героев. Если речь идет о подростках, лучше остановить выбор на абстракции, растительной тематике или классических однотонных наборах.

Приобретать детское постельное белье лучше в магазинах, которые специализируются на продаже товаров для детей.

 

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram