Главная / Новости / Общество / Выбор кресла мастера

Выбор кресла мастера

Работа косметолога достаточно кропотлива и сложна. В салоне данный специалист несет большую ответственность за результат, порой кажется, невероятно сложный.

Очень важен его профессионалист, определенные навыки, приятное общение с клиентом. Конечно, немаловажным фактором при работе важна специальная мебель. Кроме, кушетки должно присутствовать кресло мастера.



К его выбору необходимо подойти с ответственностью. Для этого есть определенные рекомендации, по которым можно выбрать и другую мебель для салона.

Стул для мастера косметологии

Данное изделие отличается высотой от стульчика для специалиста по педикюру. Ведь косметолог работает на уровне лица клиента, а другой специалист проводит процедуры с ногами, поэтому и высота изделия ниже.



Сотрудник может выбрать изделие без спинки или с ней. Данную деталь специалист выбирает по своему усмотрению. Каждому человеку удобен свой вариант мебели. В большинстве случаев предпочтение отдается моделям со спинкой. Когда насыщен у косметолога рабочий день такой вариант будет более комфортен для работы. В любое время можно откинуться на спинку и немного расслабить позвоночник.

Читайте также   Как подобрать шампунь для волос, что учитывать, какой состав должен быть и какие требования предъявлять

Большое значение уделяется форме мебельного атрибута. Сиденье может иметь круглую или классическую форму (напоминает офисные стулья). Для правильного выбора изделия мастеру лучше попробовать посидеть на стуле, чтобы ощутить, какое изделие будет удобным в использовании.

Стоит уделить внимание наполнению кресла. Производители делают набивку мягкой или более твердого вида. Специалист выбирает вариант по своему вкусу и удобству.

Другие характеристики изделия

Важным параметром является размер основания, но многие на это не обращают внимания. Широкие ножки у стула косметолога придают прочности и устойчивости изделию. Конечно, лучше устанавливать такие кресла в просторных помещениях, где есть место для них.

Читайте также   В Одессе устроили самосуд над мужчиной, который пытался затащить девочку с ДЦП в парк

Небольшой диаметр ножек придает большей мобильности изделию. Подойдет стул для малогабаритных косметологических кабинетов. Не стоит выбирать такие атрибуты с большой высотой, так как модель может быть травмоопасной и неустойчивой в использовании.

Приобретение стула

Лучше отдать предпочтение вариантам с механизмом регулировки изделия. В основном производители выпускают такие модели. Во время использования такой механизм значительно упрощает работу мастера. Выпускаются варианты с гидравликой, пневматикой или электрическими подъемниками. Они позволяют легко трансформировать изделие. В нашем магазине https://ukrsalon.com.ua/ вы сможете приобрести стул по своему вкусу и интересам.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий