Понедельник , Декабрь 5 2016
Главная / Новости / Общество / Техно / Выбор лампы-лупы: 5 распространенных вопросов
лампа-лупа

Выбор лампы-лупы: 5 распространенных вопросов

Лампа-лупа является оборудованием, которым в обязательном порядке должен быть оснащен каждый косметологический кабинет. Главное ее предназначение заключается в обеспечении необходимого освещения и увеличения во время проведения многих косметических процедур. Она позволяет мастеру отчетливо увидеть малейшие детали, поэтому повышает качество предоставляемой услуги. Широкий ассортимент ламп-луп можно найти на сайте http://willshop.com.ua/lampi-lupi. Цена и качество оборудования от этого интернет-магазина вас безусловно порадует. Выбор различных моделей здесь довольно большой, поэтому перед покупкой нужно узнать от чего зависит цена лампы и на какие технические характеристики стоит обратить внимание. Особенно актуально это для новичков, которые только делают свои первые шаги в косметологии.

Что нужно знать, выбирая лампу-лупу для салона


Косметологи-новички нередко теряются, выбирая лампу-лупу для своего первого кабинета. Во-первых, они не знают, на что обращать основное внимание, а во-вторых, ищут ответы на множество вопросов, касающихся целесообразности покупки этого оборудования и особенностей эксплуатации.

Для того чтобы косметологам было проще разобраться с этими моментами, можно выделить 7 наиболее распространенных вопросов, и попробовать дать на них ответы:

  1. Нужна ли косметологу лампа-лупа или можно обойтись без нее? Несмотря на то, что о необходимости купить лампу-лупу говорят на всех курсах для косметологов, многие новички все же предполагают, что можно обойтись без нее. На самом деле, если вы настроены стать настоящим профессионалом, нужно ответственно подходить к своей работе. Невозможно провести качественную диагностику, точно определить состояние кожи и решить другие задачи без соответствующего освещения и увеличения. Поэтому хорошая лампа-лупа – это must-have для каждого косметолога.
  2. Вредит ли лампа-лупа здоровью? Оказывается, очень многие уверенны, что с помощью лампы-лупы можно нанести непоправимый вред своему зрению. Конечно же нет, это оборудование создано для облегчения работы косметолога, и является полностью безопасным. О вредном воздействии можно было бы говорить, если бы лампа использовалась постоянно, в течение всего рабочего дня. На практике это же совсем по-другому.
  3. Какая сила линзы является оптимальной для работы? Существует несколько видов ламп-луп в зависимости от того, насколько сильное нужно увеличение. Наиболее распространенной является лампа 3D, поскольку она обеспечивает хороший рабочий диапазон и достаточно большое увеличение – в 1,75 раза. Этого вполне достаточно для работы с лицом.
  4. Какой критерий является самым важным в выборе лупы? Найти ответ на этот вопрос довольно сложно, ведь для кого-то наиболее существенное значение имеет рабочее или фокусное расстояние, а для кого-то мобильность. Единственное, что можно сказать с уверенностью, это то, что нельзя экономить на качестве, выбирая самую дешевую модель. Помните, что у данного оборудования есть определенные функции, и оно должно их выполнять.
  5. Можно ли купить лампу-лупу, что уже была в употреблении? Нередко можно встретить предложения уже использованного оборудования по низкой цене. Но от такой экономии все же лучше отказаться, так как вы не сможете быть уверенными в исправности лампы и ее качестве.
Читайте также на NewNews:   «ВКонтакте» закрывает доступ к музыке для сторонних приложений

Выбор лампы-лупы – это ответственное задание, поэтому отнестись к нему нужно серьезно. Помните, что от качества оборудования во многом зависит ваша репутация и удовлетворенность клиентов.


Полезно знать

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *