Главная / Новости / Экономика / Выворачивайте карманы: налоговики хотят знать больше о ваших деньгах

Выворачивайте карманы: налоговики хотят знать больше о ваших деньгах



Государственная фискальная служба Украины отправила официальные запросы всем банкам с требованием обнародовать информацию относительно ФЛП, которые владеют счетами как физические лица. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности заместителя председателя ДФС Евгений Бамбизов/

Он подчеркнул, что таким образом налоговики смогут обеспечить «адекватное налогообложение максимального круга ФОТ», которые ранее могли уклоняться от декларирования доходов, при этом получая оплаты за товары и услуги на личные банковские счета вместо корпоративных.



Бамбизов добавил: по статистике, официальными банковскими счетами в Украине пользуется лишь половина всех зарегистрированных ФЛП: 964 000 с 1,9 млн самозанятых украинцев.

«Означает ли это, что вторая половина не пользуется услугами банков? Опыт и здравый смысл показывают, что это не так. Просто значительная часть предпринимателей для получения платы за услуги или товары пользуется счетами, которые они открыли на себя как на физических лиц», – говорилось в сообщении.

Читайте также на NewNews:   Порошенко после Крестного хода не появляется на рабочем месте

Большинство товаров в Украине покупаются в сети, поэтому накануне введения изменений состоялась встреча руководителя ДФС с представителями крупнейших банков в стране, на которой стороны обсудили механизм передачи банками сведений об открытии всех без исключения счетов, включая счета физических лиц.

«ДФС направила банкам требование предоставлять информацию по всем ФЛП, которые имеют счета как физлица. С этим массивом информации мы будем работать для привлечения к адекватному налогообложения максимального круга ФОТ», – то есть в дальнейшем ведомство планирует настроить непрерывный обмен информацией с банками.

Теперь предприниматели больше не смогут скрывать свои настоящие доходы, которые перечисляются на физических лиц.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram