Главная / Новости / Выворачивайте карманы: налоговики хотят знать больше о ваших деньгах

Выворачивайте карманы: налоговики хотят знать больше о ваших деньгах

Государственная фискальная служба Украины отправила официальные запросы всем банкам с требованием обнародовать информацию относительно ФЛП, которые владеют счетами как физические лица. Об этом на своей странице в Facebook написал исполняющий обязанности заместителя председателя ДФС Евгений Бамбизов/

Он подчеркнул, что таким образом налоговики смогут обеспечить «адекватное налогообложение максимального круга ФОТ», которые ранее могли уклоняться от декларирования доходов, при этом получая оплаты за товары и услуги на личные банковские счета вместо корпоративных.

Бамбизов добавил: по статистике, официальными банковскими счетами в Украине пользуется лишь половина всех зарегистрированных ФЛП: 964 000 с 1,9 млн самозанятых украинцев.

Читайте также   У квітні українці будуть “відпочивати” п’ять днів поспіль

«Означает ли это, что вторая половина не пользуется услугами банков? Опыт и здравый смысл показывают, что это не так. Просто значительная часть предпринимателей для получения платы за услуги или товары пользуется счетами, которые они открыли на себя как на физических лиц», – говорилось в сообщении.

Большинство товаров в Украине покупаются в сети, поэтому накануне введения изменений состоялась встреча руководителя ДФС с представителями крупнейших банков в стране, на которой стороны обсудили механизм передачи банками сведений об открытии всех без исключения счетов, включая счета физических лиц.

Читайте также   В Украине изменят ставку налога на доходы физлиц

«ДФС направила банкам требование предоставлять информацию по всем ФЛП, которые имеют счета как физлица. С этим массивом информации мы будем работать для привлечения к адекватному налогообложения максимального круга ФОТ», – то есть в дальнейшем ведомство планирует настроить непрерывный обмен информацией с банками.

Теперь предприниматели больше не смогут скрывать свои настоящие доходы, которые перечисляются на физических лиц.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram