Главная / Новости / Происшествие / Ходатайство об аресте Медведчука предусматривает альтернативу залога в 300 млн гривен

Ходатайство об аресте Медведчука предусматривает альтернативу залога в 300 млн гривен

Прокуратура подала ходатайство об избрании меры пресечения народному депутату Виктору Медведчуку в виде ареста с альтернативой залога. Правоохранители просят определить сумму залога в более чем 300 миллионов гривен.

Об этом РБК-Украина сообщили источники в Офисе генерального прокурора.



Обвинение считает, что верхний предел размера залога, определенный Уголовно-процессуальным кодексом, достаточно низкий — от 80 до 300 размеров прожиточного минимума.



«Прокуратурой подано ходатайство об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. Прокуратура просит 132 159 размеров прожиточных минимумов или 300 млн 930 грн, исходя из того, что это примерно десятая часть тех ценностей, которые могли быть разграблены, а оценить ущерб от государственной измены вообще невозможно», — сообщили в ОГП.

Читайте также   На курорте под Одессой в море пронесся огромный смерч: видео стихии

Адвокат Медведчука Богдан Коваль подтвердил РБК-Украина, что ходатайство будет содержать альтернативу залога.

«Так как ему инкриминируются ненасильственные преступления, то в ходатайстве указана альтернатива залога. Достаточно крупного, несколько миллионов гривен», — сказал юрист.

Конкретная сумма залога будет озвучена в судебном заседании, подчеркнул он.

Дата рассмотрения ходатайства еще не назначена.

Адвокат также отметил, что сообщение о подозрении Медведчуку было вручено с нарушениями. В частности, этот документ не был вручен депутату непосредственно в день его составления — 11 мая, что является нарушением норм Уголовного процесуального кодекса.

Читайте также   Повалены деревья и затоплены улицы: в Мариуполе потоп
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий