Главная / Новости / Политика / «Я готов»: Вакарчук сделал заявление о премьерстве

«Я готов»: Вакарчук сделал заявление о премьерстве

Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что готов к любой должности, в том числе к посту премьер-министра, однако призвал не забегать наперед.

«Я готов к любой должности, к которой меня приведет политическая дорога. Я не боюсь ответственности, но про любые посты говорить преждевременно, пока не закончились выборы. Есть такая песня «Чисто гипотетически представьте себе ситуацию». Так вот, я не люблю что-то делать или решать гипотетически. Я физик. А физики знают, что гипотеза может оказаться ошибочной. Потому давайте дождемся конкретики», – пояснил OBOZREVATEL Вакарчук.

Читайте также   "Самі не впораємося": Зеленський зробив гучну заяву щодо повернення Криму

Также он отметил, что положительно оценивает идею поставить во главе Кабинета министров технократа.




«Я считаю, что при назначении премьер-министра и министров важнее обращать внимание не на политическое происхождение, а на профессиональные, патриотические и человеческие качества. Но главу правительства должна выдвигать коалиция, а ее созданию предшествует еще работа над коалиционным соглашением», – подчеркнул Вакарчук.

Позже в комментарии LB.ua второй номер в избирательном списке «Голоса» Юлия Клименко заявила, что политсила готова делегировать Святослава Вакарчука на должность премьер-министра Украины.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...