Главная / Новости / Политика / «Я сказала: мы тут». Мендель объяснила, почему Байден не звонит Зеленскому

«Я сказала: мы тут». Мендель объяснила, почему Байден не звонит Зеленскому

Для подготовки телефонного разговора между президентом Украины Владимиром Зеленским и лидером США Джо Байденом необходимо подготовить платформу. Администрации глав государств контактируют постоянно.

Об этом в ходе интервью главреду издания «Гордон» Алесе Бацман заявила пресс-секретарь Зеленского Юлия Мендель.



«Контакты происходят постоянно на определенном уровне, и нет в этом абсолютно никакого негатива. Я думаю, очень скоро будет ситуация, когда мы поймем, что с США у нас все налажено. Действительно, ведется очень большая работа между дипломатами и разными службами. Был обмен письмами президентов. И были довольно четкие месседжи, которые показали, что происходит», — сказала Мендель.

Читайте также   Владимир Зеленский и его жена прибыли в Катар (фото)

По ее словам, она лично уже связалась с пресс-службой Белого дома. И тот факт, что Джо Байден уже успел пообщаться с лидерами целого ряда государств, а с Зеленским нет, Мендель поясняет «склонностью к результативности, как и у Зеленского».

«Поговорить, это хорошо, но разговор, если нет действия… А чтобы было действие, к этому нужно подготовить платформу. Я сказала им: » Мы тут», — пояснила Мендель.

Читайте также   Россия "бряцает" оружием на границе с Украиной: глава МИД Польши срочно выехал в Киев

По ее словам, инаугурация Байдена состоялась в конце января и этим все и объясняется.

«Прошло полтора месяца, у него даже администрация не сформирована. У нас будут очень эффективные и сильные переговоры, и здесь речь не просто о звонке. Просто нужно очень хорошо подготовить платформу», — сказала Мендель.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий