Главная / Новости / Общество / Техно / Япония прощается с бензином и солярой – к 2050 году прекращается выпуск бензиновых и дизельных двигателей

Япония прощается с бензином и солярой – к 2050 году прекращается выпуск бензиновых и дизельных двигателей



Правительство Японии и владельцы автомобилестроительных корпораций страны провели в Токио серьезное совещание и объявили о крутой цели – к 2050 году полностью прекратить выпуск чисто бензиновых или дизельных машин. Будут только различные типы электрических и гибриды. К 2050 году японские автомобили должны будут выбрасывать в атмосферу на 90 процентов меньше углекислого и других парниковых газов, чем было в 2010 году. То есть, выхлоп предстоит свести практически к нулю.



В Токио считают, что стремление к использованию все более экологически чистых видов транспорта будет абсолютно доминировать на основных рынках и хотят захватить лидерство в этом процессе. «Тойота», кстати, намерена перейти полностью на гибриды и электрокары раньше поставленного срока.

Читайте также на NewNews:   Что кладут в дешевые пельмени: разрушен популярный миф

На том же совещании было решено создать небывалый священный союз с участием обычно отчаянно конкурирующих между собой японских автомобильных корпораций. Его целью будет совместная борьба за обеспечение доступа к источникам кобальта и ряда редких металлов, необходимых для создания все более совершенных батарей для электромобилей и гибридов. Речь идет о получении соответствующих концессий и ослаблении позиций Китая на этом рынке. Предстоит отчаянная борьба за такие ресурсы, и в любом случае – прощание с бензином и солярой.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram