Главная / Новости / Экономика / YouTube заблокировал украинский канал по жалобе Роскомнадзора

YouTube заблокировал украинский канал по жалобе Роскомнадзора

Прямой эфир Днепровской региональной дирекции Национальной общественной телерадиокомпании Украины на YouTube канале был заблокирован из-за жалобы Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций России (Роскомнадзор). Об этом сообщает пресс-служба НОТУ, пишет «NewNews»

Роскомнадзор подал жалобу на содержание программы «Знай наших» — проекта, посвященного военнослужащим, которые находятся или вернулись из зоны АТО.


Как сказано в письме YouTube к днепровскому филиалу НОТУ: «Компания YouTube получила сообщение от Роскомнадзора о том, что приведенные ниже материалы нарушают Федеральный закон Российской Федерации № 149-ФЗ об информации, информационных технологиях и о защите информации. Роскомнадзор добавил указанный ниже URL адрес в запретный список материалов. Если Вы не удалите контент, компания Google может быть вынуждена заблокировать его».



Читайте также   Срочно! Доллар рухнул на межбанке, наличный рынок также падает

Исполнительный директор телеканала Валентин Чангли рассказал, что героем программы «Знай наших» от 21 октября, на которую ссылается Роскомнадзор, был парень, который вернулся из зоны АТО, где был добровольцем Правого сектора. Он добавил: «В России Правый сектор считается экстремистской организацией. Но только в России. Во всем мире, тем более на территории Украины, Правый сектор такой организацией не считается. Боец рассказывал о своем пребывании в Донецке и об участии в Правом секторе. Это были лишь воспоминания. Но мы получили от YouTube письмо о том, что Роскомнадзор требует удалить видео, которое противоречит законам Российской Федерации и якобы призывает к массовым беспорядкам и экстремистской деятельности».

Читайте также   Эксперты прогнозируют дальнейшее снижение курса доллара

Филиал НОТУ направил YouTube ответ, что не собирается удалять программу из интернета.

Окончательное решение по ситуации будет вынесено YouTube после детального рассмотрения жалобы, что может занять до 90 дней.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.