За копейки продают страну: размен Украины на траши от МВФ

За копейки продают страну: размен Украины на траши от МВФ

Сумма транша макрофинансовой помощи от ЕС слишком мала, чтобы под нее выполнять ряд условий. Об этом сказал экономист, научный сотрудник Института мировой экономики НАН Украины Всеволод Степанюк.




Всеволод Степанюк  подчеркнул, что «600 млн евро – это оскорбительная сумма для Украины  и для того,  чтобы под нее выполнять еще какие-то  специальные условия».


«Пятый транш ЕС нужен только так называемым евроинтеграторам, которые сидят на грантах, на траншахи получают с этих денег зарплату. Украине этот транш не нужен вообще, он не решит  ни одной даже минимальной проблемы. 600 млн евро – это настолько мало,  что в нормальной стране чиновник даже говорить о таком транше не будет», — отметил экономист в комментарии ГолосUA.

По его словам, вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе заявляет о необходимости выполнения требований ЕС для получения транша исключительно потому, что она сам заинтересована в этом.




«Она поднимает этот вопрос, чтобы что-то говорить и как-то оправдывать свою зарплату и «тупиковую» деятельность, иначе ее уволят», — сказал экономист.

Напомним, ранее сообщалось,  если Украина до конца октября не выполнит ряд условий Евросоюза, то не сможет получить третий транш макрофинансовой помощи в размере 600 млн евро.

Стена

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий