Главная / Новости / За принуждение к женитьбе женщин в Украине будут судить по всей строгости закона

За принуждение к женитьбе женщин в Украине будут судить по всей строгости закона

Изменения в законе о противодействии домашнему насилию теперь позволят украинским мужчинам обращаться в полицию или в суд с заявлением о том, что их заставили сочетаться браком.

Такое заявление прозвучало от юриста Анны Маляр.

«Есть одна статья – новое преступление – по которой пострадавшими преимущественно будут мужчины. Это принуждение к вступлению в брак. Потому что украинская этническая традиция заключается в том, что у нас больше женщины заставляют мужчин, чем наоборот»,- подчеркнула юрист.



Читайте также   Жаркое фото: Янина Соколова не удержала грудь в экстремальном декольте

По ее словам, такие новшества разрабатывались не только для европейских женщин – нововведения применяются для африканских и азиатских государств, где в некоторых регионах замуж выдают десятилетних девочек. Маляр подчеркнула, что теперь, согласно изменениям, мужчины тоже смогут обратиться в суд в случае, если их принудили к браку.

Например, когда женщина заявляет, что тест показывает наличие беременности, а потом начинает шантажировать мужчину – или женись, или никогда не увидишь ребенка. Впрочем, юрист подчеркнула, что такие дела могут оказаться тупиковыми, если у супругов имеется совместно нажитое имущество.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий