Зачем нужна вентиляция в помещении? 

Зачем нужна вентиляция в помещении? 

Зачем нужна приточная вытяжка в квартире или частном доме? Прежде всего, вам необходима вытяжка, чтобы предотвратить попадание грязного воздуха в помещение. Во-вторых, существует дисбаланс приточного воздуха. Если не будет поступать свежий очищенный воздух, то и притока не будет. Интернет магазин вентиляции поможет выбрать подходящую вытяжную систему для ваших помещений.


Помните, что вытяжные вентиляторы используются только в грязных помещениях, таких как ванные комнаты и кухни.



Работа и эффективность вытяжной системы зависит от состояния вентиляционных каналов. Эти каналы часто засоряются из-за изменений в доме. Во время ремонта эта проблема не была решена, так как один из общих каналов засорился, и все отходы выпали наружу. Первой пострадают квартиры на первом этаже.

Свежий воздух поступает в квартиру извне двумя способами: естественным или принудительным. Поэтому необходимо проводить различие между этими двумя системами.




  • Естественная вентиляция.
  • Механически индуцированные.

Система приточной и вытяжной вентиляции подключается к воздуховодам.

Воздухообмен и качество окружающего воздуха в жилище полностью контролируется приточно-вытяжными установками. Сами устройства очень компактны и могут быть незаметно установлены на открытых пространствах, за подвесными потолками, на стенах или под потолками, в коридорах или проходах. На сайте https://recuperator.com.ua/ru/tion-brizer-4s-family вы можете найти подходящую под размеры помещения модель. Воздуховоды подают воздух в жилые помещения, где чаще всего находятся жильцы. Вытяжной воздух удаляется из загрязненных помещений (ванных комнат, кухонь, туалетов) и выбрасывается в наружный воздух.

Tion Бризер 4S

Воздух с улицы поступает в здание через двери, открытые окна и балконы. Здание также осуществляет воздухообмен через стены и потолки, но в меньшей степени. Перепады в температуре и давлении воздуха внутри и снаружи здания означают, что воздух постоянно движется через жилые и нежилые помещения. Он выходит из наиболее теплых помещений и поднимается по вентиляционным каналам в комнатах и мокрых помещениях. Перепад давления, а в следствие и вытяжка, будет тем лучше, чем больше протяженность вентиляционного канала.

Чем длиннее вентиляционные каналы в доме, тем больше перепад давления и тем лучше «производительность» вытяжного воздуха.

Tion Бризер 4S

Не забывайте открывать окна и балкон, чтобы впустить свежий воздух. Но это не всегда доступно из-за холодного воздуха зимой, грязи, пыли, а особенно не открыть окна, если они выходят на дорогу. Воздух, поступающий в ваш дом и выходящий из него, часто проходит через комбинированные вытяжки.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий