Задержанный россиянин рассказал, как попал на Донбасс и чем там занимался

Задержанный россиянин рассказал, как попал на Донбасс и чем там занимался

Задержанный на Донбассе военнослужащий РФ Виктор Агеев подтвердил, что был отправлен на восток Украины после подписания контракта на службу в Вооруженных силах РФ. Об этом Агеев заявил в интервью «ТСН. Тиждень», которое вышло в эфир вечером 9 июля, передает УП.




«Я военнослужащий. Часть 65246 (расположена в городе Новочеркасск, это полк связи и учебный центр Воздушно-космических сил России — ред.)», — рассказал Агеев.


Также он подтвердил, что в марте 2017 года приехал в Ростовскую область и подписал контракт на службу в Вооруженных силах РФ. По его словам, он приехал в свою часть, пробыл там 4 дня, подписал контракт и буквально сразу был отправлен на Донбасс.

«Отправка, наверное, была. Не знаю… Я не углублялся. Отправили и отправили. Деньги платят, и… служба есть служба», — отметил Агеев на вопрос, почему так быстро он был отправлен на Донбасс.




Также он допустил, что других российских военнослужащих отправляли вместе с ним.

«Может быть, других и отправляли, но не моим «рейсом», то есть другой партией, так сказать. Я ехал и Алекс (погибший в перестрелке при ликвидации ДРГ командир его группы Александр Щерба)».

Также Агеев рассказал о том, что его не предупреждали, что откажутся от него, если он попадет в плен.

«Нет. Такого не говорили. Я об этом как-то не думал. Как говорится, пока не произойдет, то не задумываешься над этим», — сказал он, отвечая на вопрос, объяснили ли ему, что он может попасть в плен, и от него может отказаться его страна в этой ситуации.

О том, что отправляясь в Украину, он по международным нормам является преступником, Агеев также не задумывался.

Российский военный, впрочем, считает, что его статус контрактника мог бы подтвердить командир части, в которой он проходил службу. По его словам, в контракте, который он подписал в России об Украине не упоминается.

Агеев утверждает, что приехал «защищать братский народ», потому что такую ​​точку зрения пропагандируют в российских СМИ.

При этом он не смог рассказать, какие задачи должен был выполнять на опорном пункте, где попал в плен.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий

Добавить комментарий