Главная / Новости / Происшествие / Загадочная смерть младенца взбудоражила медиков и полицию

Загадочная смерть младенца взбудоражила медиков и полицию



В одном из райцентров Житомирской области на днях внезапно умерла 11-месячная девочка. Истинной причины смерти никто назвать не может – ни медики, ни правоохранители, сообщает сайт News.dks.com.ua.



Врачи говорят, за малышами мама ухаживала хорошо. Регулярно приносила дочку на плановые осмотры, последний раз была у педиатра в прошлом месяце. К тому же младенец родился доношенным, абсолютно здоровым, без всяких изъянов.

О синдроме внезапной детской смерти или, как говорят в народе, «смерти в колыбели», которая поражает детей до года, впервые заговорили в пятидесятых годах прошлого века. Чаще всего у младенца неожиданно останавливается дыхание во сне, преимущественно, когда спит на животе. По одной из версий ученых, к летальному исходу приводят аномалии структуры головного мозга, которые связаны с процессом дыхания. Однако точных причин развития патологии установить не удалось.

Читайте также на NewNews:   Маршрутка на полном ходу влетела в автобус, много жертв. Видео

Действительно ли ребенок внезапно умер, или к его смерти кто-то приложил руку, сейчас выясняют Малинские правоохранители.

Читайте новости New News в социальных сетях Facebook, Twitter, а также в Telegram