Главная / Новости / Замерзнем, пока дождемся: когда в этом году включат отопление

Замерзнем, пока дождемся: когда в этом году включат отопление

В воскресенье, 15 сентября, стало известно о том, что несмотря на сложную ситуацию с энергообеспечением, «Киевтеплоэнерго» наконец-то завершает подготовку столицы к зимнему периоду.

Об этом заявил заместитель председателя КГГА Петра Пантелеев.

Чиновник уверяет, что как только среднесуточная температура воздуха опускается ниже + 8 градусов в течение трех суток и имеет тенденцию к снижению, то Киев принимает решение о развертывании системы отопления. В то же время учреждения социальной сферы могут подключиться к отоплению исключительно с помощью индивидуальных заявок.

Читайте также   Тысячи киевлян пришли на стадион "Олимпийский", чтобы послушать выступление Порошенко

Стоит отметить, что противоаварийные службы КП «Киевтеплоэнерго» каждый день обнаруживают и ликвидируют от 40 до 50 повреждений. На данный момент уже почти выполнены гидравлические испытания тепловых сетей, сообщает Пантелеев.

При этом для того, что КП «Киевтеплоэнерго» работало без перебоев была закуплена новая специализированная техника: 12 экскаваторов JCB с навесным оборудованием, 2 крана-манипулятора, 2 аварийных автомобили и 11 спецаварийок на базе Ford.

Пантелеев уверен, что эти авто крайне необходимы для оперативной ликвидации повреждений.

Читайте также   Знизити тарифи: українці назвали головну вимогу до обраного президента

Тем временем до начала отопительного сезона остался месяц, но большинство городов до сих пор не готово дать тепло в дома украинцев. Так, под угрозой срыва отопительного сезона оказались города на Киевщине, в частности, пгт. Коцюбинское, а также город Смела Черкасской области и город Шепетовка Хмельницкой области. Кроме того, остаются вопросы по Киеву.