Главная / Новости / Запад готов простить агрессию РФ в Украине — The Wall Street Journal

Запад готов простить агрессию РФ в Украине — The Wall Street Journal

Евросоюзу и США надоели разбирательства, связанные с Украиной и вызванные российской агрессией в стране. На это указывает референдум в Нидерландах об ассоциации Украина – ЕС, а также отказ Обамы помочь Украине оружием. Европа готова смириться с новым статусом украинских земель, оккупированных РФ. К такому выводу пришел политический обозреватель издания The Wall Street Journal Джон Винокур.



Новость сообщает «Пресса Украины».



Винокур утверждает, что Украина с ее проблемами в отношениях с Россией уже порядочно надоела странам Запада. Из-за этого референдум в Нидерландах может закончиться плохо для Украины, тем более если учесть реальную возможность того, что к отказу ратифицировать соглашение об ассоциации Украина – ЕС может присоединиться и Германия.

Читайте также   Рейтинг Зеленського знизився: соціологи оприлюднили свіжі дані


«Это выглядит жалко, но к нидерландскому отказу Украине может присоединиться и Германия, в которой аннексию Крыма войсками России так же готовы простить Москве, как и оккупацию двух регионов Грузии в 2008 году. Все эти преступления попали в перечень «завоеваний» Кремля, которые очень хочется забыть», — пишет он на страницах WSJ.

Некоторые европейские политики не бояться заявлять о том, что Украина попросту надоела Европе, правда – пока только в кулуарах.

«Это очень раздражает. Есть некоторые страны, которые думают, что лучше было бы как-то от Украины избавиться», — процитировал Винокур одного из брюссельских дипломатов.

Читайте также   Зеленський скликає РНБО на сьогодні, - джерело

Не особо отличается в отношении украинско-российского кризиса и политика США, которые просто дистанцировались от него за спиной Германии, лояльной к России. К тому же Обама постоянно отказывает Украине в предоставлении военной помощи.

Если результаты референдума будут негативными для Киева, это будет полной победой президента РФ Владимира Путина и его человечков-дезинформаторов, считает обозреватель.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.