Главная / Новости / ЗАЗ возобновил производство

ЗАЗ возобновил производство

Украинский автопроизводитель ЗАЗ решил возобновить разработку небольших автобусов средней вместимости.

Автобус ЗАЗ А08 похож на своего предшественника, отличается лишь дизайном передней части. Автобус на сегодня предлагается в двух модификациях — пригородный A08A1B и школьный A08A14.

Запорожский автозавод (ЗАЗ) выпустил новую модель автобуса малого класса ЗАЗ А08, сообщает AUTO-Consulting.

Новинка стала дополнением к линейке автобусов, которая на сегодня представлена моделями малого класса ЗАЗ IVAN А07 и среднего класса ЗАЗ IVAN А10.

Новый автобус ЗАЗ IVAN А08 на сегодня предлагается в двух модификациях — пригородный A08A1B и школьный A08A14.

Читайте также   Стиральные машины с вертикальной загрузкой: конструкционные особенности и функции

ЗАЗ IVAN А08 имеет длину 7,76 м и полную массу 8 т. Автобус комплектуется дизельным двигателем Weichai, WP3NQ140E50 экологического стандарта Евро-5. Объем двигателя 3,0 л, максимальная мощность 103 кВт при 3000 об/с. Максимальная скорость — 90 км/ч, а заявленный расход топлива составляет 17 л на 100 км. Количество мест для сидения — 28, а общая вместимость автобуса — 43 пассажира.

Почти одновременно с выходом нового автобуса в Украине презентовали новый трактор — LS Mtron. Для начала на Запорожском автозаводе хотят изучить процесс производства, а также наличия спроса на подобную технику, пишут Акценты.

Читайте также   Токарные станки с ЧПУ: особенности и характеристики

В корпорации «УкрАВТО» заявили, что о создании совместного предприятия с производителем речь пока не идет. Других подробностей проекта пока не разглашают.

Анонс о производстве новых тракторов был опубликован еще осенью 2017 года. Спустя полтора года ЗАЗ все же смог выйти на рынок тракторов с линейкой продукции компании LS — лидером среди производителей тракторов Южной Кореи.