Главная / Новости / Политика / Зеленский озвучил свой рецепт борьбы с олигархами

Зеленский озвучил свой рецепт борьбы с олигархами

Глава украинского государства Владимир Зеленский утверждает, что хотел бы лишить олигархов телеканалов и возможности влиять на нардепов. Как передает Replyua.net, об этом он сказал в интервью программе Axios, проинформировал сегодня Офис президента



«Избавление от олигархов достигается двумя путями: лишить их возможности иметь «телевизор», ту или иную медиа-площадку и, лишив их возможности влиять на депутатов. Это возможно сделать, я хочу это сделать в Украине. Это должно быть принято», — сказал Зеленский. К тому же, он добавил, что избавление от олигархов не достигается просто решением правоохранителей посадить кого-то. «Я не против того, чтобы посадить всех, кто нарушает закон. Но вместо одних придут другие. Поэтому необходимо на законодательном уровне менять этот процесс», — сказал Зеленский, выразив уверенность, что это возможно сделать.



Читайте также   Зеленский: Украину должны немедленно принять в НАТО, это вопрос безопасности

Кроме того, президент признал, что олигархи имеют влияние на некоторых нардепов из всех парламентских партий. Напомним, что накануне известно, что Соединенные Штаты Америки передадут Украине дела на олигархов для дальнейшего расследования. Также Зеленский спросил у Байдена, почему наша страна еще не в НАТО.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий