Главная / Новости / Политика / Зеленский поставил точку в вопросе о скандальном референдуме: «Мы должны»

Зеленский поставил точку в вопросе о скандальном референдуме: «Мы должны»

Владимир Зеленский прокомментировал инициативу о проведении всенародного референдума для решения судьбы дальнейших украинско-российских отношений

Во время встречи с общественными активистами президент объяснил, почему решил вынести вопрос о заключении мирных договоренностей с Россией на всеукраинский референдум. Его заявление опубликовала пресс-служба АП.

По словам Зеленского, референдум позволит правительству узнать мнение общества.



«Мы должны слышать каждого человека. Это не законодательный референдум, а информационный: граждане, что вы думаете. Это нормальный разговор с людьми», — подчеркнул президент.

Он заявил, что стремится к открытости в обсуждении важных для страны вопросов и не хочет принимать решения за закрытыми дверями, как это делалось раньше.

Зеленский

При этом участники встречи пришли к соглашению, что данное мероприятие можно назвать не референдумом, а опросом и диалогом с обществом.

Читайте также   Портнов розкрив злочини Порошенка: "До кінця року треба посадити"

Ранее мы писали о том, что украинцы поддержали решение президента Владимира Зеленского по прекращению войны на Донбассе.

Глава государства задумал организовать всеукраинский референдум, на котором граждане смогут определить дальнейший формат отношений с Россией. 21 мая в эфире телеканала «112 Украина» об этом рассказал глава Администрации президента Андрей Богдан.

По словам представителя АП, во время референдума гражданам Украины придется выбрать, нужно ли вести переговоры со страной-агрессором о мире. Как отметил Андрей Богдан, команда нового президента хочет решить этот вопрос не только силами депутатов Верховной Рады, но и всех украинцев.

Читайте также   Істерична білявка зі списку Порошенка пояснила ганебну поведінку: пізно, це відео вже бачила вся Україна

владимир зеленский

«Вопрос о достижении мирных договоренностей с Россией: мы рассматриваем вынесение на народный референдум, чтобы не только депутаты проголосовали и не только президент, чтобы народ Украины принял это решение», — подчеркнул Андрей Богдан.

Многие пользователи согласились с идеей Владимира Зеленского. Так Андрей Корнеев обратил внимание, что длительная война с Россией истощила Украину и мешает ей развиваться.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий