Главная / Новости / Политика / Зеленский потребовал полного аудита тарифов в Украине

Зеленский потребовал полного аудита тарифов в Украине

Президент Украины Владимир Зеленский потребовал провести полный аудит действующих тарифов в Украине. Он поручил провести аудит заместителю руководителя Офиса президента Кириллу Тимошенко.

Об этом сообщает пресс-служба Офиса президента.



Прежде всего полный аудит должен быть проведет относительно тарифов на отопление, бытовой газ и пользование пассажирским транспортом.

«Глава государства поручает заместителю руководителя офиса Президента Украины Кириллу Тимошенко, ответственному за региональную политику, провести полный аудит имеющихся тарифов в городе Киеве и во всех областях Украины, сопоставить ценообразования за разные промежутки времени, а также получить исчерпывающие разъяснения от соответствующих руководителей на местах по завышенных тарифов и по тарифной политики в целом», — говорится в сообщении.

Читайте также   Зеленский: Украину должны немедленно принять в НАТО, это вопрос безопасности


При этом отмечается, что Кабинет министров Украины предложил всем категориям граждан возможность для существенного снижения цены на газ и отопление.

«Задачей всех представителей системы государственной власти является работа в интересах граждан. Напоминаем, что качество управленческой работы на местах не может измеряться перепиской и воспоминаниями в СМИ, а имеет конкретное выражение в платежках», — отметили в ОП.

Кабмин установил предельную цену на газ на фоне протестов

18 января правительство Украины установило граничную цену на газ для населения на уровне 6,99 гривны за кубометр. Такие тарифы будут действовать с 1 февраля 2021 года на период действия карантина, но не дольше чем до 31 марта 2021 года. Цена газа снизится в среднем на 30%, а для части граждан — на 40%, а средняя цена в платежке — на 500 гривен.

Читайте также   В Украине легализуют марихуану, лекарства с ней будут продавать в аптеках: кому и зачем это нужно

Кроме того, НКРЭКУ снизила тарифы на распределение газа для 14 украинских компаний. Максимальный тариф, смогут установить компании, составит 1,79 гривен за кубометр.

Перед тем, как Кабмин утвердил решение о снижении цен на газ, в большинстве областей Украины прошли «тарифные протесты». Участники акций перекрывали дороги и главные трассы. А в Житомире протестующие штурмом взяли помещение облсовета.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий