Главная / Новости / Политика / Зеленский шокировал страну своим решением: что произошло?

Зеленский шокировал страну своим решением: что произошло?

Президент Украины Владимир Зеленский обязал каждого кандидата в депутаты, каждого депутата, каждого члена команды, подписать меморандум о сотрудничестве.

Об этом сообщает главред РБК Украины Сергей Щербина.

В этом меморандуме указаны ужасающие последствия того, что будет если кто-то из депутатов «Слуги народа» или членов его команды возьмет взятку или будет пойман на коррупционных деяниях.



Депутат автоматически не только отправится на зону и лишится неприкосновенности, но и возместит весь моральный и материальный ущерб нанесенный своими деяниями.

Читайте также   Пресмарафон Зеленського у Києві: всі подробиці, фото і відео онлайн

Это впервые в истории Украины, что политики подписывают жесткий меморандум и обязуются выполнять все поставленные на него задачи, обязуются перед Президентом, партией и Законом Украины, что ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не будут заниматься коррупционными деяниями.

Помимо этого Разумков анонсировал закон о лишении депутатского мандата за прогулы.

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков анонсировал новый закон о лишении депутатского мандата за прогулы.

Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина«.

Читайте также   Відведення сил на Донбасі зірване: МЗС назвало причину

«Эту процедуру (лишение мандата — ред.) надо будет прописывать. Одним из форматов, который мы рассматривали, это референдум по отзыву народного депутата, это могут быть и законодательно прописанные нормы: если вы не посещаете свою работу в течение, скажем, 30% рабочего времени … Это будет определять закон. Не пришли на 30% заседаний — теряете мандат», — рассказал Разумков.

Депутатов «Слуги Народа» лишили даже возможности быть не эффективными.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий





Загрузка...