Главная / Новости / Политика / Зеленский шокировал страну своим решением: что произошло?

Зеленский шокировал страну своим решением: что произошло?

Президент Украины Владимир Зеленский обязал каждого кандидата в депутаты, каждого депутата, каждого члена команды, подписать меморандум о сотрудничестве.



Об этом сообщает главред РБК Украины Сергей Щербина.



В этом меморандуме указаны ужасающие последствия того, что будет если кто-то из депутатов «Слуги народа» или членов его команды возьмет взятку или будет пойман на коррупционных деяниях.

Депутат автоматически не только отправится на зону и лишится неприкосновенности, но и возместит весь моральный и материальный ущерб нанесенный своими деяниями.



Это впервые в истории Украины, что политики подписывают жесткий меморандум и обязуются выполнять все поставленные на него задачи, обязуются перед Президентом, партией и Законом Украины, что ни в коем случае, ни при каких обстоятельствах не будут заниматься коррупционными деяниями.

Читайте также   Збільшення на 2-3 тисячі не є для нас критичними: Данілов про кількість російських військ на кордоні з Україною

Помимо этого Разумков анонсировал закон о лишении депутатского мандата за прогулы.

Глава партии «Слуга народа» Дмитрий Разумков анонсировал новый закон о лишении депутатского мандата за прогулы.

Об этом он рассказал в интервью «РБК-Украина«.

«Эту процедуру (лишение мандата — ред.) надо будет прописывать. Одним из форматов, который мы рассматривали, это референдум по отзыву народного депутата, это могут быть и законодательно прописанные нормы: если вы не посещаете свою работу в течение, скажем, 30% рабочего времени … Это будет определять закон. Не пришли на 30% заседаний — теряете мандат», — рассказал Разумков.

Читайте также   США підвищують готовність військ на своїй території та за кордоном на тлі напруженості навколо України

Депутатов «Слуги Народа» лишили даже возможности быть не эффективными.

 

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий