Главная / Новости / Политика / Зеленский собрал срочное ночное совещание из-за рухнувшего самолета МАУ

Зеленский собрал срочное ночное совещание из-за рухнувшего самолета МАУ

Президент Владимир Зеленский в ночь на 9 января собрал совещание касательно катастрофы самолета авиакомпании «МАУ» в Тегеране.

Как сообщает пресс-служба Офиса президента, в нем принимали участие премьер-министр Алексей Гончарук, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Алексей Данилов, министр обороны Андрей Загороднюк, министр иностранных дел Вадим Пристайко и представители других ведомств.

Так, глава государства заслушал отчет оперативного штаба по вопросам авиакатастрофы самолета Боинг-737 в Иране. На данный момент отрабатывается несколько версий причин падения самолета, проводится работа с родственниками погибших и происходит сбор ДНК для идентификации тел.


Читайте также   Рада уволила скандального Яременко с должности главы комитета

«Проводится работа с родственниками украинцев, погибших в Иране, им оказывается психологическая помощь. Государство обязательно проконтролирует, чтобы семьи получили все страховые выплаты. Кроме того, происходит сбор ДНК родственников погибших украинский. Одной из главных задач штаба является идентификация и репатриация тел из Ирана», – сказано в сообщении.

Также глава государства огласил 9 января днем ​​траура в связи с авиакатастрофой пассажирского самолета компании «МАУ» в Тегеране, в результате которой погибли 11 украинцев.

Читайте также   Рада ликвидирует русские школы: стало известно, кто проголосовал
Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий


Loading...

Загрузка...