Главная / Новости / Политика / Зеленский за неделю нашел 80 млн для погашения долгов по зарплате на «Николаевском судостроительном заводе»

Зеленский за неделю нашел 80 млн для погашения долгов по зарплате на «Николаевском судостроительном заводе»

По поручению президента Владимира Зеленского была погашена задолженность по заработной плате работникам государственного предприятия «Николаевский судостроительный завод», сообщает Офис президента.

В ОП напомнили, что во время рабочей поездки в Николаевскую область 17 июля Зеленский получил информацию о наличии долгов по зарплате перед работниками этого завода. Глава государства поручил генеральному директору «Укроборонпрома» Павлу Букину безотлагательно решить этот вопрос.

23 июля «Укроборонпром» отчитался о выполнении поручения президента в полном объеме. По его информации, на счета «Николаевского судостроительного завода» для погашения задолженности по зарплате было перечислено 54,8 млн грн. Также было перечислено 31,7 млн грн для выплат компенсации за несвоевременно выплаченную заработную плату, а также налогов и сборов, связанных с расчетом на оплату труда.



Читайте также   Парубий от зависти накинулся на Зеленского, украинцы в гневе: «убогое существование»

«Таким образом, средства выплачены всем работающим работникам, а уже уволенным — перечисляются на счета, функционирование предприятия разблокировано, а имеющиеся ресурсы позволяют налаживать производство, модернизацию и ремонт кораблей и другой морской техники в интересах ВМС и других силовых структур Украины», – сообщили в «Укроборонпроме».

По расчетам концерна, формирование со стороны Минобороны стабильных заказов на строительство новых боевых кораблей, а также модернизацию и ремонт действующих, обеспечит непрерывную деятельность предприятия и усилит обороноспособность государства.

Что думаете по этому поводу? Оставьте свой комментарий



Loading...